ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天使潘多拉

是否需要再去读个金融硕士

Happymooncake 发表于 2019-11-25 16:25
都30了,还想着靠读书换学历去转行,有点太天真了。毕业了都34,35了,你那时和比你小10岁的普硕竞争同样 ...

1、大把30读书成功转行的;2、你数学太差,30读个硕士,毕业最多32,哪来的34、35。
天使潘多拉 发表于 2019-11-26 08:58
1、大把30读书成功转行的;2、你数学太差,30读个硕士,毕业最多32,哪来的34、35。 ...

人家30读书成功转行的是MBA,但是这是你妈妈口里的非正规学位。你要读的是普硕,那都是20出头的年轻人读的。
Happymooncake 发表于 2019-11-26 14:30
人家30读书成功转行的是MBA,但是这是你妈妈口里的非正规学位。你要读的是普硕,那都是20出头的年轻人读 ...

那是美国名校的MBA,国内甚至亚洲的做不到。然后,国内社会对MBA就是这种观感,不论你谁去读,读了怎么样都是这个观感。
5年没来了,一上来就看到这个帖子,留个足迹吧。时代都变了,金融业都在忙着做数字化转型了。不建议读传统的玩意儿~
谢谢楼主的真诚分享自己的经历,能让我从不同的角度对MBA有了新的认识。
从你分享你妈妈那一代的人对MBA的看法,可以看出其实这代表了一大部分人,包括雇主在内对MBA的偏见。
但是偏见在短时间内的确很难改变。

我看了所有楼,得知楼主清北本后,我觉得学历不是问题。
雇主要求硕士,MBA 到底也是硕士,过了门槛,那就是面试了。
会不会是面试时候的“故事”没有讲好?
比如说,我当时读MBA是希望从top-down来学整个金融,开阔视野,或是当时认为MBA更优等。。。
再者,如果真是希望证明自己有金融硕士相当的知识, 考CFA或是一条路,毕竟公认的CFA知识覆盖比绝大部分金硕要多。

一点浅见,谢谢
okletsgogo 发表于 2019-12-9 12:52
谢谢楼主的真诚分享自己的经历,能让我从不同的角度对MBA有了新的认识。
从你分享你妈妈那一代的人对MBA的 ...

1、不是清北本,是华东那五所之一;2、国内对MBA的态度普遍认为是花钱买的,证书上是硕士但实际求职中雇主并不认可为正规学历,这主要是国内MBA招生巨大又绝大部分在职为主且招生教育背景门槛太低造成的,如果清北本科绝大部分是在职学习,那么清北本认可度也会差;3、CFA、CPA、司考都对实际工作有帮助,但,现在有的人太多,一个银行的大堂经理都有CFA,不稀奇了,求职时加成非常微弱,国内喜欢招金硕并不是因为这个专业学到了什么,光华和经管的很多金硕一录取就全职实习,根本不上课,而是因为金硕的门槛在国内研究生中最高(上交高金这种特别喜欢卡学校,差一点的学校即使成绩再好都不要,卡了学校再卡成绩,卡了成绩再卡实习和英语,而且工作超过3年的,笔试过了面试也会踢掉),具有很强的标识作用,至于到底学了什么,没人在意。最后,国内社会对任何文凭的认可都是看门槛,门槛越高越认可机会越多,哪怕什么都没学到,不合理,但人多没办法,这样筛选最快。
天使潘多拉 发表于 2019-8-27 22:17
清北在金融圈人脉非常强,但是指本科硕士博士,与MBA是隔离的,我体会过很多次了。 ...

Mark一下!               
ctlg 发表于 2019-10-24 17:16:36
求问前辈,我硕士金融,今年毕业找工作进坑了。想去港中深读个二硕,毕业出来27岁,走校招,这样的二硕身...

前辈您好,看到您的帖子,想知道您后来有没有去读二硕呢,我是2021年毕业,也是第一份工作没有选好,现在跳也跳不出躺也躺不平,有和您一样的想法,想和您交流一下不知道可不可以呢?
ctlg 发表于 2019-10-24 17:16:36
求问前辈,我硕士金融,今年毕业找工作进坑了。想去港中深读个二硕,毕业出来27岁,走校招,这样的二硕身...

如能和您交流请教一下将不胜感激,我的微信:Zll1161771952
刚看到这个贴子,我觉得楼主的经历很有启发性。
我是自己创业,想读个名校在职的MBA或者硕士,镀个金顺便充充电。在读楼主的贴子之前,我还真以为MBA是被大众接受的硕士学位而清北的MBA也是国内最被认可的项目之一;可楼主的经历貌似跟我想象的相反啊。你都全职读MBA了还会被大家质疑,那我准备读在职的岂不是更没有意义了。楼主可以再多分享一些吗?