ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 前期资料积累+25天集中刷题=首考730,经验分享

楼主
       距离我考完GMAT已经过去了四个月,本来应该在四月份就发出来的帖子拖到现在才有空发,希望能帮到一些需要的朋友。
       本人从去年12月开始了解GMAT到4月10日上考场,总共准备时间不超过4个月,其中还因为期末考试周、寒假实习、回家过年等原因中断备考,所以真正的全身心投入的刷题时间只有3.15日寒假实习离职到4.9日上考场这二十多天。GMAT一战730分手成功,V37+Q51, IR 7, AW4 (作文分没脸见人……)。我将结合自己的备考经历来谈谈我对GMAT的看法。
一、整体感受
      GMAT考试,最重要的是要把握好做题的节奏,尤其是Verbal部分,题量很大,每一道题都不能超出应有的时间,不会做的就不要浪费时间了,选一个相对有把握的选项就接着往下进行,千万不要死磕某一道题,死磕=做错+浪费时间=错更多。Verbal部分,一道SC最好控制在1’15’’以内,一道CR最好控制在2’30’’以内,一篇阅读最好控制在3.5分钟之内看完+看懂全文,只有这样的节奏,才有可能做完全部题目,不然的话,最后很多题没时间做只能瞎选了。Quantitative部分,这部分时间相对充裕一些,但是也没有很多人说得那么充裕,大部分题目不难,但是很多地方会有坑,还有一些题方法比较灵活,做的时候,简单题在确认读对题的情况下,做完就过,为难题节省时间,难题也最好不要硬磕超过3分钟吧,数学不到50,GMAT很难到一个很高的分数。
       为了把握好节奏,可以在kkk网站上刷题,前期可以分题型刷,每道题目都有显示用时,可以感受一下自己的做题速度,进行自我调整;题型熟练后,一定要整套整套地进行模考,Verbal部分各题型乱序出现还是很考验熟练度和心态的,阅读一般共4篇,做了几篇自己心里要有点数,这样的话,阅读出现在了最后几个题里也不会太慌。
       考试的时候,心态超级重要,不要去想结果,只要想着把眼前的事情做好就可以了,前期准备足够充分,考试的时候就做好自己能做的即可。保持清醒和镇定,从容应对很重要。
二、Verbal
      首先,GMAT不是为了考查英语水平的,但是,英语水平不够,题目都看不太懂的话,是一定考不出GMAT高分的。本人在考GMAT之前,备考过托福,但是托福分数没过百,英语水平不算高,但是考虑到GMAT不是考英语的,也听说托福达到95分左右备考GMAT就不用再背单词了,于是我就在没背单词的情况下开始试着练习GMAT的题目,但是发现Verbal部分还是有不少生僻词的,单词不熟悉非常影响做题速度,速度把握不够好就约等于GMAT凉了。
      其次,SC在Verbal部分占比最高,出现得最为频繁,相对来说题目也比较短小,更容易拿分,所以一定要征服GMAT语法。在准备的时候,最好还是系统地过一遍语法知识点,这样在遇到题目的时候就能够更准确地判断考点,做题速度也会更快。这里我用的材料是曼哈顿语法,当时是从kkk的学习群里拿到的资料,资料是把曼哈顿语法部分按照知识点分成了六个PDF,是全英文的,我在看的时候按照自己的需要整理成了精简中文版,word是我自己整理的,资料都在附件里了。      然后,CR在Verbal 中应该算是比较有挑战性的一个部分了,遇到比较绕的题目时很费时间,这部分也是需要系统地过一遍曼哈顿,曼哈顿里有总结各个题型的应对方法,熟悉之后能够对整体的考察形式做到心中有数。资料同见附件。无论是SC还是CR都一定要会有排除法,排除掉一定错误的选项,在自己把握更大的选项中做出选择。
      最后,阅读的话,其实就是一个整体把握的问题,通篇浏览+大致理解,不要死扣细节,GMAT阅读考察的就是整体理解,不是细节的信息辨识问题。
三、Quantitative
      数学其实没什么好说的,就各人根据自己的数学基础选择复习方法吧,基础扎实的就直接刷题就好,数学能力够但是知识点遗忘得比较多的话,就看一看陈向东的《GMAT数学高分快速突破》,回忆一下基础数学知识即可。
四、IR+AW
      IR我考前就做了两三道题,没什么经验可以分享,这部分考试的时候时间比较充裕,题目看懂就不难。
      AW,痛点,我考试的时候作文没写完,结尾就写了一句话,整体非常匆忙。大家考前还是要练一练啊,我是一篇没练就去考试了,结果就4,但是我也不想为了写作重刷了,所以就这样吧。

以上就是我的一点经验,希望对各位朋友有帮助,申请季要来了,我也顺便给自己攒点人品,hhhh,祝大家一切顺利~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏17 收藏收藏17
沙发
emmm刷题网站名字自动被屏蔽了好像,但是大家应该都知道,不知道的话再问我吧……
板凳
WYJ-Rachel 发表于 2019-8-27 14:53
emmm刷题网站名字自动被屏蔽了好像,但是大家应该都知道,不知道的话再问我吧…… ...

博主,打扰一下,想问一下数学除了刷og,还可以刷什么呢?我一战数学只有48   感觉平常做og还好,到考试有点点难了
地板
数学机经资料推荐也被自动屏蔽了…………
WYJ-Rachel 发表于 2019-8-31 14:50
数学机经资料推荐也被自动屏蔽了…………

q的寂静资料是啥 可以私信吗 ~~
请问一下gmat刷题网站是什么呀。。找了好久也没找到

Phantominee 发表于 2019-9-4 10:56
请问一下gmat刷题网站是什么呀。。找了好久也没找到

私发你吧
楼主,也求一下刷题网站,网站刷比纸质刷要更有感觉
同求刷题网站~~
求刷题网站,表示不知道是啥