ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 8.12分手放狗,顺便谈两周670-740,唯一提高的只有pace

[精华] [复制链接]
终于740分手了,想提请大家注意一定要把08/03和04/16的库都看了!04/16出现的频率很高。
今天起得太早,考完试还要来上班,导致现在记性不好,想到什么其他的再补充。(虽然如今已经库尾了不知道还需不需要补充)

数学
一开始一直都是陌生的题,以为换库了。到了快第十题才出现认识的题目。后面就出现了很多库里的题目,有点想不起来了,等下补。
阅读
杂志女性 三段、String Theory 两段、Factoring 三段(看0416寂静!)这三篇寂静很全,看就可以了。重点说一下第四篇猩猩,这个和寂静考古的那篇不一样。
Jaw
P1是说以前科学家都依据动物化石的形态推测动物的行为,比如说有一种动物的化石有很大的Fang(门牙?犬牙?随意了),就能推测出他以前是predator之类的(后面有问这个例子的作用,我选了说明以前科学家是怎么推断的)
P2后来科学家发现某个大猩猩有很大的Jaw(或者是什么其他的词,反正大概是下颚),发现他们有吃一些硬的食物,但发现那时候的人也有这种大的下颚,但吃的都是比较普通的食物,科学家们感到很惊讶。
P3于是又发现某种动物PB,他的牙齿以前没有磨损的痕迹,但现在有了。推测出因为吃硬的食物很费劲,所以动物只在条件不好的时候才吃硬的食物,能吃软的时候就不吃硬的。所以那些吃不了硬的食物的动物到了食物稀缺的时候就比较麻烦。
逻辑
0416寂静!以下三题是寂静的,我补充一下:
猴子实验:一个猴子在实验中看到实验员A拒绝了B的请求,认为这个人是个渣男,所以之后让猴子去找他们要东西吃,猴子就不找渣男
选评估,我选了评估猴子如果被放在另一个实验里,AB试验员之间没有任何互动,他还会不会不愿意找A帮忙
员工满意度打分:某公司让员工对各项东西打分,员工给training打得分比给工资打的分低,结论是公司认为花更多钱在training比在工资上更能整体提高员工满意度(excuse me?)
选削弱:我选的是有些项目对员工来说比其他项目更重要,和寂静选的不一样。
饮料公司:有一个饮料公司认为自己未来五年冰红茶(iced teahmmm)的销量会大幅上升,于是就决定斥巨资一次性购入5年的瓶子,这样每个瓶子便宜很多,而且因为其他的小厂商没办法以低价买到瓶子,如果之后卖不出去还可以把瓶子都卖给他们一样赚个好价钱。
选削弱,我选现在的厂商都喜欢用个性化的瓶子。
另外有一个黑脸题看着非常眼熟,不知道在哪出现过:有个人批判某个戏剧演出里面的演员唱腔不忠实于原版,第一个黑脸是:虽然这个批评的人accurately说这个演出的演员唱腔不像老版的某个版本,第二个黑脸是:但这个老版也与原著不一样啊。
作文
有一个city planner写了一个proposal,说发展创新产业对城市发展很重要,有学者认为建立一些行人空间、艺术空间和舞台等等有助于吸引创新产业的人,因此这个city planner建议把一个大型旧仓库地区改建成这些东西(类似北京798吧我感觉),他认为这样可以保证(guarantee)该市经济renewal,因为这样可以创造更多工作机会。

----------------------------------------------
最后提醒一下大家pace有多重要。我从710-670-740,670到740之间只隔了两周,这两周我做的事:第一周回老家休息了一周,第二周前三天做错题,后四天模考加看寂静。真的只是这样而已。
寂静对我来说帮助很大,但我想说最重要的是,我学会了严守pace!!!这是用两次考试共计快4000元换来的血泪教训。
大家一定要记住:如果有一道题你模糊懂了,大概选了,但还没有把握,想再认真琢磨一次,你就要意识到你此刻用来琢磨的时间就是你之后用来模糊看其他题目的时间。
我之前的两次都是认真琢磨完最后还是选错了,最后还导致后面至少五六题是没看题目乱选的,完全得不偿失。这一次我严守pace,慢了一分钟就赶紧补回来,直到最后三题有6分钟才略放宽心。
要记住你模糊懂了大概选了,再琢磨也不会提高多少正确率,至少不如模糊看懂了其他题来的实惠。

希望能帮助大家。想到再补充。

谢谢,恭喜楼主
恭喜楼主
请问你看的是2018.04.16-2018.05.05的鸡精吗
dfg090 发表于 2019-8-12 17:21
恭喜楼主
请问你看的是2018.04.16-2018.05.05的鸡精吗

是的,逻辑数学阅读都有不少中的
恭喜楼主 能不能分享一下做v的pace啊!
谢谢。。要记住你模糊懂了大概选了,再琢磨也不会提高多少正确率,至少不如模糊看懂了其他题来的实惠。提醒的很棒!
感谢~~~
恭喜楼主!感谢分享!
Mark一下!               
谢谢楼主!我被pace折磨得不行,模考时每次都不舍得放弃,每次都时间不够 T T