ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

金融phd申请,麻烦各路神仙指点迷津

Jesper 发表于 2019-8-5 00:55
感觉你对读什么方向并没有太大偏好只是因为”或许更加专业对口“?如果是这样的话,我觉得最好的路径是好好 ...

反复读了好几遍您的回复,还是感觉你的目光是极为敏锐的,开头就指出我目前申请方向迷茫的这个最大隐患。可我不认识任何一位创业或者策略的老师,按照现在的老师(金融专业的)去申请这两个方向,会不会是一个大大的劣势。
哈哈  楼主和我本科专业一样  真是巧啊
男爵p 发表于 2019-8-17 15:47
哈哈  楼主和我本科专业一样  真是巧啊

现在很后悔当初没有好好学习,其实材料学也很有意思。
milkywayrider 发表于 2019-8-1 21:28
也是。。。也是我手头目前唯一可能的境外RL了,我还是继续好好做吧。

你好,请问下暑研是通过什么途径找的呢
在seminar认识的老师
和楼主相似背景啊! 本科 master都是高分子,现在在纽约上班准备申请明年金融phd。 求交流!weixin : lidan2272
申战略这个结果申金融估计还要再低一个tier...金融的竞争比战略和创业激烈太多了,专业对口并不能compensate竞争激烈程度的差距。能留在insead entp是楼主可以想象的最好的结果。
Morganzhang 发表于 2019-9-21 04:05
申战略这个结果申金融估计还要再低一个tier...金融的竞争比战略和创业激烈太多了,专业对口并不能compensat ...

您说的很有道理,感谢您的建议,我今年可能还会再申请一次
lz好巧,我也是JHU的,也想申请金融PhD
Morganzhang 发表于 2019-9-21 04:05
申战略这个结果申金融估计还要再低一个tier...金融的竞争比战略和创业激烈太多了,专业对口并不能compensat ...

请问学长申请激烈程度的排名大概是怎样? Fin> Acc > Marketing > 文科OB等 > Econ > Strategy > Innovation?