ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hansenjhu

金融phd申请,麻烦各路神仙指点迷津

milkywayrider 发表于 2019-8-1 11:28
如果field不相关,RL力度会很受影响吗?我是经济学本科,秋天准备申经济学跳板硕,现在在帮境外金融系一 ...

看到经济本硕,读博士转行到了金融的同学也大有人在啊。
hansenjhu 发表于 2019-8-1 18:08
看到经济本硕,读博士转行到了金融的同学也大有人在啊。

也是。。。也是我手头目前唯一可能的境外RL了,我还是继续好好做吧。
milkywayrider 发表于 2019-8-1 11:28
如果field不相关,RL力度会很受影响吗?我是经济学本科,秋天准备申经济学跳板硕,现在在帮境外金融系一 ...

经济转金融好点 金融转经济有点难
citizen666 发表于 2019-8-1 23:10
经济转金融好点 金融转经济有点难

thank u for replying~
milkywayrider 发表于 2019-8-1 21:28
也是。。。也是我手头目前唯一可能的境外RL了,我还是继续好好做吧。

同意!               
感觉lz应该能够申请到列表里面psu以下的学校 至少拿到一些面试应该没问题
ting9112 发表于 2019-8-3 03:55
感觉lz应该能够申请到列表里面psu以下的学校 至少拿到一些面试应该没问题

您觉得我的短板在哪里,我还能在什么方向上改进。谢谢您先
ting9112 发表于 2019-8-3 03:55

他去年的BG(不算后面的RA),list上的大部分学校都没戏,PSU的门槛没你想的那么低。唯二有希望的是GSU,对本科的偏好不解释,但是他本科GPA又有点捉急,然后UTD。其实田纳西录取是正常发挥,这个BG差不多就是tier3的学校;如果申请数量足够大偶尔会接到lower tier2的面试(GT成绩),然后被WL,运气足够好的话,有非常小概率前面刚好都走了会到lower tier2。
raccoon_paw 发表于 2019-8-3 09:44
他去年的BG(不算后面的RA),list上的大部分学校都没戏,PSU的门槛没你想的那么低。唯二有希望的是GSU, ...

虽然你说的不无道理 但是如果他有一年的RA经验的话 最少有点加分项 我觉得运气好 他的LIST里面可以拿到录取 但是拿到他LIST中的一些面试 应该问题不大
hansenjhu 发表于 2019-8-3 08:59
您觉得我的短板在哪里,我还能在什么方向上改进。谢谢您先

应该短时间改变不了了 金融PHD最重要的就是推荐信  越是顶级的学校 越看推荐信