ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT首考730!我的10天全程学习计划及心得(考试时间日程紧的考友适用)

[精华] [复制链接]
楼主
我是怎么复习的?(适用于备考时间紧张的考友,时间充裕的考友还是应该扎实单词、语法等基础)
先概括:脱产学习10天!

7.6正式放暑假到7.27复习结束,我头一个星期一点没学,可以看到我有效复习时间就六七十个小时。当然我之前已经学过相关课程,有基本的了解了,但是几个月没碰所以技巧都忘了,但是如果能有效的做题可以使学习非常高效。

十天做题安排:
①前6天。DS.PS.RC.SC.CR每部分每天至少训练一套(20)题,错误选项及时搞懂(我就是因为不喜欢回顾错题导致同一个知识点反复出错,最后重做错题的时候才懂),也就是每天掌握100题。6天共600题,我相信可以涵盖95%以上的考点。
②后四天。后四天我就不做新题了。每天花3小时做一套prep的模考,共做了三套(660-670-720)剩余时间做之前600题中的错题和以及数学的机经。很不幸的是我在库头,所以机经都没有考到原题,但是数学机经还是很有必要刷的。因为每道题都有考到的可能,才会去确保每一道题都掌握。最后IR和作文因为不计分我只有模考顺带做了一下,没有特意练习,现在还在等作文分数。

Tips
①不要用纸质书或者手机刷题,用电脑刷题是最仿真的。
②备考时间紧张,对于RCCR具体题目不理解就不要过分纠结了,反正不会考!但是数学和语法一定要做一题会一题,因为万变不离其宗,一定会考到类似知识点的。

附上我7.16开始的学习时间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
顶楼主!               
板凳
楼主用的是什么题做的练习啊?
地板
zhujianyijenny 发表于 2019-7-31 23:45
楼主用的是什么题做的练习啊?

考 满 分 网站
楼主的鸡精是哪里的呀
好味道的柠檬汁 发表于 2019-8-6 13:40
楼主的鸡精是哪里的呀

vx公众号,阅读看的雷G社区里的。不过个人感觉没有什么用。
请问考试时一般选择什么顺序呢
ivycai07 发表于 2019-8-8 17:52
请问考试时一般选择什么顺序呢

还是看个人。我是不计分的两项-数学-语文。我是需要慢慢进入状态的那种。但是如果做的比较慢的话,到最后考生陆陆续续离开的时候发出的噪音还是比较大的,容易受影响的话可以考虑最后做不计入总成绩的两项。
沾喜气
jane... 发表于 2019-8-10 17:51
还是看个人。我是不计分的两项-数学-语文。我是需要慢慢进入状态的那种。但是如果做的比较慢的话,到最后 ...

同意!