ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教大家关于做题难度的问题

楼主
看过一些帖子听过一些NN们的经验分享 普遍提到是难度而不是正确率才是决定最后分数的关键

保持Media题的正确率要比纠结Hard题更有意义
xy举过一个例子 两位同学 都是错10题 一个V31 一个V40

V31         Part 1   Part 2   Part 3   Part 4    Total
Correct         6         4         6          4           20

Incorrect      2          3         1          4           10

Total            8         7         7          8           30

正确率        75%     57%    86%     50%      67%

题目难度      M-L      M         M        M           M

V40         Part 1   Part 2   Part 3   Part 4    Total
Correct         6         4         6          4           20

Incorrect      2          3         1          4           10

Total            8         7         7          8           30

正确率        75%     57%    86%     50%      67%

题目难度      H-M    H-M     H-M      H-M       H-M

但是在练习中 个人感受是 除了Easy题正确率可以保持很高之外 Media题和Hard题的正确率是一样的
也就是说自己感觉的难题 和官方认定的难题不是一个概念 这样就无法实现难题不纠结 保证Media正确率的目标

那么问题来了:
1、应该如何提Meida题的正确率?
2、似乎只有OG是标明了难度的 其他如prep gwd都是未知难度的 但是很多NN说自己看完题目就对难度心中有数 这又是如何做到的呢?(我现在只能识别出简单题)
3、或者如果真的各种努力下来 Media和Hard的题目正确率还是差不多 是否在实战中考虑牺牲时间 保证Part1的正确率 争取冲到H-M的题库?

想的有点多 实在是对这个考试有点困惑 请大家赐教

收藏收藏 收藏收藏
沙发
如果你只是想知道难度,你可以去考、满分网站上看正确率
板凳
1998JIN 发表于 57分钟前
如果你只是想知道难度,你可以去考、满分网站上看正确率

谢谢!我最近在上面练习了 不过对于题目难度的划分还是没什么思路
地板
怎么我看到的V40+的ESR 正确率都很高的啊 基本上错5~6个吧 不会错那么多哎
所以不如笨办法 也别管题目的难度了 整体水平提上去 整体正确率高不就得了
请问为什么是30个题,难道6个verbal不记分吗
lhamhahahahaz 发表于 2019-7-21 19:29
请问为什么是30个题,难道6个verbal不记分吗

是的呀 36题里面有6题是不算分的测试题(我以为大家都知道?) 其中RC有4题 CR有2题 SC没有 也就是说SC每题都算分的哦
等到昏迷的兔子 发表于 2019-7-21 20:51
是的呀 36题里面有6题是不算分的测试题(我以为大家都知道?) 其中RC有4题 CR有2题 SC没有 也就是说SC每 ...

我的吗呀 才知道 谢谢你?
我觉得还是笨办法吧,整体实力要上去。
林山l 发表于 2019-07-23 20:36:33
我觉得还是笨办法吧,整体实力要上去。

谢谢!努力提升中!