ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【求定位】双非一本+英港美大混申

BG:
双非财经高校一本会计专业,网大排名170左右,均分86.9/100
雅思7.0(6.0),GMAT 720
一段会计师事务所(非四大八大)的两个月水实习
CMA考试通过
一段联合国劳工组织的经历(类似暑校)

还是希望申请商科相关专业;不希望涉及太多数学(楼主数学很差);留学总花费不能超过60W RMB;毕业后大概率回国工作
各位前辈能否指点一下,冲刺院校?平行院校?保底院校?

建议楼主优先考虑英港,美国的话楼主的背景即便相当一般的学校也木有啥竞争力。

港校个人不是很了解~

然后UK的话,冲刺学校楼主可以考虑UCL的水商科,爱丁堡,KCL都有会计相关专业,都符合楼主总费用不超过60W,并且回国工作的要求。

但是其实实话说包括KCL在内的学校,都不是那么值得出去..... 就更别说其他更差的保底校了。

所以么,楼主可以慎重考虑一下,要不要出去读这个很可能回不了本的1年master = =
从费用角度看可以排除美国了。英国g5和港新top是不错的选择
但是lz是双非,标化不高(尤其是gpa),英港新又比较看这个,所以感觉风险会大
建议是冲刺g5比较容易的项目,港三新二非金融商科项目,欧洲项目例如法国除hec的商学院(hec难度太大)、sse、bocconi
宇文所乐 发表于 2019-7-12 18:16
建议楼主优先考虑英港,美国的话楼主的背景即便相当一般的学校也木有啥竞争力。

港校个人不是很了解~

谢谢你~但楼主是一心想读研的。一方面,这时候准备国内考研有些晚了;另一方面,家里拿出这笔钱虽然不容易,但也基本不影响生活质量,况且我也准备了一年了,该考的试也基本考了,所以只要申到的学校能接受,大概率还是会出去的。

想请教一下前辈,爱丁堡、曼大、华威这些学校的商科项目,以我的背景,申请上的概率大吗?
BowenHan 发表于 2019-7-12 20:07
从费用角度看可以排除美国了。英国g5和港新top是不错的选择
但是lz是双非,标化不高(尤其是gpa),英港新 ...

前辈可以多推荐一下欧洲适合我的商学院吗?

另外,请问如果光考虑费用,是不是也可以放弃加拿大啦?
老嘴啊 发表于 2019-7-13 08:31
前辈可以多推荐一下欧洲适合我的商学院吗?

另外,请问如果光考虑费用,是不是也可以放弃加拿大啦? ...

我没申过欧洲的商学院诶,所以没法提供太多建议啦。
我是申请结束后在cd上看到好多欧洲的商学院感觉很不错的,价格也好(一般项目时间较长,但总学费可能30w左右?),唯一的缺点可能就是在国内知名度低。
lz可以去cd上看看那些欧洲项目的介绍贴。学校嘛cems list上的学校应该都是不错的(每个国家都是一家,英国是lse,法国是hec,美国是康奈尔,瑞典是sse,意大利是bocconi,以及等等)
BowenHan 发表于 2019-7-13 17:43
我没申过欧洲的商学院诶,所以没法提供太多建议啦。
我是申请结束后在cd上看到好多欧洲的商学院感觉很不 ...

好的!我去看一看!最近感觉选校就是个大工程哈哈
老嘴啊 发表于 2019-7-12 23:56
谢谢你~但楼主是一心想读研的。一方面,这时候准备国内考研有些晚了;另一方面,家里拿出这笔钱虽然不容 ...

这些学校申上不难
我倒是和上边几位意见不同,如果费用不是问题,美国应该是更好的选择,只是要考虑好如何提升背景,不过现在时间已经不早,提升有一定难度。英港去年开始大热,双非申请英港项目(特别是最热的商科)本身就是劣势占尽,而且“出身”这东西,更是无法瞬时改变,今年的申请同样不乐观。

当然了,美国项目有较高几率超出lz预算。不妨考虑一下加拿大/欧洲项目
nufe老哥吗哈哈