ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求前辈帮忙分析ESR~

6.20号首考 670 V28Q51 准备了2个月 但是因为之前复习过管理综合以及去年有刷过一套OG以及看了一些PREP的题,所以这段时间复习的重点一直没放在CR上,虽然OG的CR部分还是老老实实做完了
平时用了PREP模考软件,做的正确率CR大概是在90%-100%,所以一直对CR蛮放心的 倒是因为平时做SC正确率只有50%-70%所以考前重点复习的是SC
不过考试成绩出来买了ESR之后还是蛮傻眼的,平时PREP模考软件Q都能在35-38左右 但是实战 CR正确率这么低....最后V就只有28
考试的时候,确实有感觉CR的套路和平时做OG,PREP完全不一样= =很多的时候都是凭感觉选的,或者时间来不及了凭感觉蒙一个吧。但是做OG和PREP都是差不多读了题都是可以知道正确答案是什么的(也许因为之前备考管综所以对传统的逻辑题套路很了解)
RC的话回忆上场的感觉,大概知道自己当时做题的方法不太对,以及全程时间把控较差导致2篇都是蒙的,所以大概知道如何提升。
现在想请教大佬们的是,下一场考试在8月2号,CR这一段时间的准备方向是什么呀 以及需要使用什么样的资料呢?感觉PREP和OG的套路真的和真实考场上遇见 的区别很大?

ESR的情况:
Ranking CR 22rd  RC41st   SC81st
Time  CR 2:09 RC 1:55  SC 1:28
Percentage of Correct   CR: ANALYSIS/CRITIQUE 50%  CONSTRUCTION/PLAN 25%

四部分的难度都在medium
楼主第一次考成这样其实还是挺不错的,说一下我自己的看法哦~

很多人会觉得考试跟PREP, OG不同,但是事实并不是这样的。GMAT是一个非常consistent的考试,像GWD是2000年左右就出来,至今还是很有价值的复习资料。我从10年第1次到今年第4次考试,感觉除了题干越来越长以外,出题思路和解题方式都没有任何变化。

楼主出现的情况,其实很常见。有三个原因,一个是PREP比真实考试简单(尤其是PREP07 08基本上就是650的难度)而且模考软件普遍给分过高(很多时候高出100分左右)一般建议使用MBA官网的2套PREP或者GWD来模考(720左右的难度);另一个是因为考试的题库比PREP题库更加丰富,所以更能对应楼主的水平;最后可能就是考试会更紧张一些。

楼主的ESR显示出:
1. CR和RC速度稍慢一些(尤其是逻辑),很可能是平时做的题(OG和PREP)比考试题目短,到考场上适应不了,速度慢了。
2. 楼主的思维能力本身是没有问题的,所以做OG&prep能准确判断出考点(以偏概全,因果关系啦)。但是考试的时候,其实大部分的逻辑题,没有明显对应的考点,主要是要靠理解题干,注意细节,然后利用common sense来做题。这也是为什么楼主会觉得考试跟平时做题不一样。其实OG上也有一些题目是靠纯common sense 来做,不过比例不高啦。(如果有兴趣,楼主可以对比一下LSAT的逻辑题,对于细节要求少很多,重点考思维,楼主做起来应该会更顺手)

至于怎么复习?其实楼主的英语基础应该还可以的,思维能力也OK。针对逻辑,可以多注重读题,对于题干中的细节,尤其是介词短语以及修饰成分多注意一下。另外,可以尝试读完题干以后,不要看题干,把题干的信息自己在大脑中整理一遍,然后再去看选项。

阅读的话,方法很重要。推荐小安阅读法,非常的好用。CD上应该可以搜到。

最后,如果楼主有时间,可以读一下杨鹏长难句,毕竟英语基础越好越利于考试嘛
mandy1991 发表于 2019-7-3 15:06
楼主第一次考成这样其实还是挺不错的,说一下我自己的看法哦~

很多人会觉得考试跟PREP, OG不同,但是事实 ...

啊不好意思才看到回复~谢谢大佬指点!!!!