ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] CMU 2年研究生总结+ 【回馈cd】

[精华] [复制链接]
回馈一下论坛
背景帖子
https://forum.chasedream.com/thread-1292930-1-1.html

选择了CMU MISM Global 21Month项目,放弃了UW MSIS,已经毕业, 孰好孰坏,无从分辨,也无从后悔。
【澳洲部分】
在澳洲的一年,平平淡淡,教学质量个人认为比较一般,阿德莱德是个好地方,在那里地时候觉得非常无聊,可惜去了匹兹堡才发现阿德非常宜居。
上的都是一些基础课,java,sql和一些基础商科课,除了sql之外其他老师讲的比较差。
实习是比较痛苦的一部分,澳洲好的IT公司比较少,所以当地比较难找,由于身份问题,大多数回国找实习,阿里腾讯啥的都有不少。

【匹兹堡部分】
匹兹堡我原以为是一个比较大的城市,实际上在钢铁产业衰落之后,教育,医疗成为了支柱产业,城市的好吃的真的不多,也比较无聊,CMU在Pittsburgh教育质量还是非常不错的,各位转码的cs同学都在scs鏖战,15213 web,cc各种课上的不亦乐乎,我也在各种hci课中找到了乐趣,只是觉得本学院(heinz)的课比较糟糕,非常不稳定。 但是各位转码的同学不用担心,拼命上scs的课就好了。

再说自己,我目标是做pm或者tech consulting,mism项目也是宣称以做tech consulting闻名,可是实际上就业市场绝大部分还是招聘sde相关人才,data也有,但是相对sde真的差太远。招聘会上绝大部分都是engineer。在刚刚过去的毕业找工季里我就非常suffer,到处碰壁,当然不能排除自己水平的原因,pm和consulting很多是结合技术跟沟通能力的岗位,一般都是招local。当然现在手上也有一两个offer,虽然不是很合适,但也勉强能过去了。

【求职感想】
地点很重要!地点很重要!地点很重要!匹兹堡这个真的很劣势,虽然招聘会各大公司都会来,但大部分是sde,要找pm和consulting就瞎了眼,基本要么是refer要么是海投,不在local真的很吃亏,我不知道华大的小伙伴有没有这个烦恼,但我觉得西雅图这个地理肯定比cmu有优势。

【总结】
去了华大就去不成cmu这个dream school,去了cmu又觉得自己不适合码代码,其他课也太差。总而言之,如果不是写代码,真的不要去cmu,其他科目个人觉得水平不太稳定。两年前在chase dream发帖询问大家以后该怎么办,两年过去了,毕业了,找到了工作,也希望这里能够帮到各位cder,我也曾经是个商科的毕业生啊,有什么问题大家随意问,我尽量答。
谢谢楼主分享!加油!
谢谢楼主分享呀,想问几个问题:

1.之前听说了CMU的career service非常好,会把所有学生的简历做成册投出去,因此graduate的去向都很好,我一直把它当成一个就业“神校”来看待,但是看到楼主说找工作非常suffer,感觉有点出入,能不能稍微讲一下毕业生的去向和学校给的service呢

2.因为global的项目是两年,想知道一下大概的费用是多少(16个月的track会不会便宜许多)

3.楼主了不了解heniz的其他几个项目,比如public policy management(主要的担心在于这个项目不是STEM),information security policy and management,Health care policy & management等,可以稍微讲一讲嘛

再一次谢谢lz分享~~
lemontreep 发表于 2019-6-21 00:25
谢谢楼主分享呀,想问几个问题:

1.之前听说了CMU的career service非常好,会把所有学生的简历做成册投出 ...

1. 没听说过做成册投出去,至少我们学校没有,但是我的offer确实是上一届同学refer的,当码农的话,工作自然没问题了。我们专业毕业生的去向都是湾区flag或者一二线厂子,其他的小的我也不清楚。career office还是可以的,但是实际上还是得靠自己刷题或者去networking找内推。
2. 价格其实跟16差不多,但是我个人感觉16多个美国实习,留美会比较方便。
3. 你可以去heinz.cmu.edu 都有详细介绍的
sebbie 发表于 2019-6-21 04:18
1. 没听说过做成册投出去,至少我们学校没有,但是我的offer确实是上一届同学refer的,当码农的话,工作 ...

好的呀,谢谢lz
感谢分享!               
感谢分享!               
感謝樓主分享!