ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 关于是否需要完美GMAT分数和雅思分数构成来完成申请的疑问 INSEAD HEC IESE

楼主
各位好,
我有一个关于欧洲MBA申请的问题. 学校一般会给出GMAT和雅思 托福 的指导分数.
目标学校 1 要求 GMAT 一般700 IR 6
目标学校 2 要求 雅思 7 小分全部6.5

然而我的情况是 G 710 但是考场问题 IR没有记录分数为1, AWA 5
                       雅思7.5 但是写作6分

对应两所学校都有一个推荐分数不能够满足, 想问问有经验的朋友是否可以申请 或者继续刷分数. 在职人员, 准备9月就立刻申请.

谢谢

收藏收藏 收藏收藏
沙发
可以一边先开始申请一边再准备考试。分数在mba申请只是一个部分而已 whole package也很重要
板凳
Ninja说的对  MBA都是根据你整个package 来的, 如果你一方面相对弱一点, 另一方面强一点是可以mitigate的.

说到GMAT, INSEAD的一个AO是这样说的, 如果你是印度或者中国护照, 你的GMAT平均分会根据这两个国家的applicants来assess, 而不是overall pool.

据说中国护照的平均GMAT是720. 我觉得710是可以的, 但你这个IR 1分有点那啥了, 除非GMAC能给你出份证明说是考场原因, 不然的话  建议重新考一下. 当然如果你其他方面比如你的活动, 工作经验, 国际exposure很出色的话 也是可以不考的
地板
kenwen882013 发表于 2019-6-18 13:24
Ninja说的对  MBA都是根据你整个package 来的, 如果你一方面相对弱一点, 另一方面强一点是可以mitigate的.  ...

同意!               
谢谢各位解答, 我抽空刷了一次. 700 Q50 V34 IR8. 跟上次一样的水平.  

欢迎各位大神们给一些选择学校的意见.
本科华东地区985
法国一个工程师一个硕士文凭
在德国实习工作过7个月
在法企工作四年, 一年在国内,三年在法国.
雅思7.5 GMAT 710 ^ 700
有流利的法语水平, 准备学习西班牙语, 学习过德语

目标是欧洲的学校. 夫人在法国读书工作.
建议你之前从学校官网上找到admin的邮件,把自己的分数发过去,大意问一下这种水平是否可以申请,或者说现申请后补成绩~AO基本1-2天内就会回复哦
勋允勋允 发表于 2019-7-30 09:47
建议你之前从学校官网上找到admin的邮件,把自己的分数发过去,大意问一下这种水平是否可以申请,或者说现 ...

谢谢. 我跟三所学校的AO都联系过了.
INSEAD 要求是 Q V 分别高于70/100, IR7
HEC 高于65/100, 没有要求IR 但要填写作文分数
IESE 只要G到平均水平, 他们着重看个人和assessment.
PierreWU1990 发表于 2019-7-30 15:25
谢谢. 我跟三所学校的AO都联系过了.
INSEAD 要求是 Q V 分别高于70/100, IR7
HEC 高于65/100, 没有要求 ...

我知道的一个人被insead录取的,IR没有到7哈~
勋允勋允 发表于 2019-8-2 09:13
我知道的一个人被insead录取的,IR没有到7哈~

这个是suggestion. 他的综合应该很不错啊.
Final dossier:
710 IR8
IELTS 7.5
Thank you guys!
  • Interviewed with INSEAD in both French and English
  • IESE interview ongoing
  • HEC interview in the following 7 days.