ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工作不久,phd念头挥之不去,了解一下fin phd情况

先说背景,公立美本,常青藤硕,毕业后回国在比较ok的资管机构做投资研究大概一年半吧,gpa gre属于正常的水平,没有什么真正的学术科研经历,投研的工作是不少的。
感觉吧,工作还好,收入什么的都还可以。
读博的念头,挥之不散,感觉一辈子不为钱有个东西钻研实在是好。。
现在仍在了解自我的阶段,各位朋友也不用劝不要读没有用,我大概都明白。
麻烦各位替我稍微定位一下,我目标也并不是太大,很强的fin phd项目想不想。50-100美国大学,香港那几间也可以,但求有一个并不是太野鸡的地方让我做个研究,将来能回国找个不太野鸡的学校教书就行。有没有了解的朋友帮我评估一下难度。
公立美本是哪个level的?UCLA, OSU,麦迪逊,Austin这种档次的?还是一般的小公立?然后是什么专业的?
常春藤硕具体是哪个专业的哪种硕士?比如SPS这种肯定会打打折,要是藤校ECON肯定是有加分。
gpa gre属于正常的水平?什么叫正常水平?GMAT 700 + GPA 3.6+这种?
建议定位贴还是自己把情况说清楚,毕竟免费的,遮遮掩掩的也没法给你定位。--------------------------------------------
如果你美本是大公立,硕士是常规项目,本硕专业是理工类,ECON,统计,FIN(看课程设置)。GPA和GMAT是"正常水平",然后能够拿到当年的tenure-track任课老师的推荐信,tier 2-top tier3的学校问题应该不大。如果你当年读书的时候表现比较好,教授对你印象深刻,觉得你有潜力,估计还能直接去本校。
raccoon_paw 发表于 2019-6-14 00:04
公立美本是哪个level的?UCLA, OSU,麦迪逊,Austin这种档次的?还是一般的小公立?然后是什么专业的?
常 ...

首先非常感谢你的回答!感谢!
先抱歉没说清楚,不说太清楚是因为认识太多人上CD了。。。
你基本都说对了,说明我这种描述也是模糊里带精确的,哈哈。
大U,GPA3.6,TIER1.5左右的理工类硕士,GRE 328吧,工作就是国内头部基金公司吧。
不符合的就是念书的时候没太想过读博,推荐信就算有也不是强推也不是特别厉害的教授,觉得我特别有潜力的教授就更加没有这种东西了。
这种情况下,我对自己的定位是:对学术准备不足,美国TIER2, TIER3应该有点难,但不是没可能,可作为冲刺,主申HK的几间的FIN PHD。
感觉您比较有经验,我这种定位如何?
CCdreamer 发表于 2019-6-14 18:00
首先非常感谢你的回答!感谢!
先抱歉没说清楚,不说太清楚是因为认识太多人上CD了。。。
你基本都说对了 ...

HK的其实竞争也蛮激烈的,很多国内的BG很好的学生,都愿意去HK。美国的学校排名不错,但是架不住他多啊……
你的BG其实是美国学校普遍比较喜欢的,美本美硕,大U和藤校。
推荐信尽量联系你当年tenure-track的教授帮你写,虽然内容可能也只能谈一下你上课的情况,但是相对有一定优势。
raccoon_paw 发表于 2019-6-14 23:17
HK的其实竞争也蛮激烈的,很多国内的BG很好的学生,都愿意去HK。美国的学校排名不错,但是架不住他多啊… ...

好的,感谢!