ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SchodingerCat

[学校信息] 香港科技大学 投资管理 HKUST MScIM就读小结 (2020 改金融硕士MSc in Finance (MFin) 了)

[精华]   [复制链接]
SchodingerCat 发表于 2019-7-25 16:41
如果你说的好offer局限于外资BB,那是的,如果你觉得我列出来的这些都不错,那大部分都不是美本港本内地t ...

唔,好offer应该指mck,外资BB,cicc还有一部分PE这种?PE不是很好判断.如果本科不在这些范围还能进的话说明im加成很大。
Mark一下!               
SchodingerCat 发表于 2019-7-25 06:50
不是哦,香港中资面试中文为主,英文为辅

感谢,想再问下,香港中资是和国内一样看cpa吗,还是cfa。
以及我自己是top4的非商科学生,自己觉得基础和金融的比差很多(没上过二专,选过5门经管的课以及coursera一些网课),gpa3.7,实习的话三段名气还不错的行研、咨询、投行的实习,主要想在香港找大型中资券商的投行部门(XX国际)。现在有2个方案1.在香港先读管理再读金融 2.直接上香港的金融硕士,港科im貌似招收一些非商科的学生,学长认为哪个更适合一些呢。
马上要申请了,希望学长指点一下,再次感谢。
fgh111 发表于 2019-7-25 22:41
感谢,想再问下,香港中资是和国内一样看cpa吗,还是cfa。
以及我自己是top4的非商科学生,自己觉得基础和 ...

绝对没有必要读二硕...
直接去申金融然后秋招吧
malig 发表于 2019-7-25 17:06
唔,好offer应该指mck,外资BB,cicc还有一部分PE这种?PE不是很好判断.如果本科不在这些范围还能进的话说明 ...

如果限制在你说的这些offer里的话,的确大陆非top4的不太多~
fgh111 发表于 2019-7-25 22:41
以及我自己是top4的非商科学生,自己觉得基础和 ...

如果是香港ibd的话 cpa cfa都不看,主要还是看实习~没必要读两个硕士呀,你还嫌学费不够贵吗……直接申金融就好了,读管理的master也学不到太多实在的东西。核心还是实习,学校背景,gpa和networking,证书没什么明显加成的,但是你既然是转专业的,可以考虑考个cfa快速对整个行业有个认识,面试的时候我被问到过,虽然我觉得作用不大~
谢谢楼主分享!楼主问一下,领英上看外资BB前台 基本都是summer 然后return 香港是不是基本也都是找summer 然后转正 如果选择一年毕业的话是不是就不能找香港那边的summer了?还有有可能直接第一学期秋招吗?
Vesper1010 发表于 2019-7-26 20:36
谢谢楼主分享!楼主问一下,领英上看外资BB前台 基本都是summer 然后return 香港是不是基本也都是找summer  ...

除非真的很强,不然不建议直接秋招,summer的门槛比秋招低多了……因为所谓summer就是一个持续10周的面试呀,而且秋招会有很多人是前一年在头部bb做summer没拿到return的人,竞争力已经很强了……所以如果想试试外资bb的话建议还是summer,我们这个项目你可以先选一年半毕业,然后随时可以改成一年毕业的~
SchodingerCat 发表于 2019-7-27 06:50
除非真的很强,不然不建议直接秋招,summer的门槛比秋招低多了……因为所谓summer就是一个持续10周的面试 ...

今年官网上改了项目,变成了1年的finance,这样的话外资bb的summer就没法找了吧,中资可能还有些希望?
详见:http://www.mfin.ust.hk/2020-21-admission
感谢分享!