ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SchodingerCat

[学校信息] 香港科技大学 投资管理 HKUST MScIM就读小结 (2020 改金融硕士MSc in Finance (MFin) 了)

[精华]   [复制链接]
SchodingerCat 发表于 2019-7-27 06:50
除非真的很强,不然不建议直接秋招,summer的门槛比秋招低多了……因为所谓summer就是一个持续10周的面试 ...

嗯嗯谢谢~再问一下,看到楼主BB和咨询都申了,感觉这两个对实习要求还是有差距的。所以是不是能有几份对口的实习(big name?),加上IM这个title, 基本都可以过简历关?
fgh111 发表于 2019-7-27 11:39
今年官网上改了项目,变成了1年的finance,这样的话外资bb的summer就没法找了吧,中资可能还有些希望?
...

我去看了一下,参考目前港大的金融硕项目的话,也可以强行读成2年的项目,你少修点课,然后延成2年,这样可以申summer。。。或者可以发邮件问问小秘,我是不太理解为啥要把这个1.5年改掉,我觉得还是蛮有用的~
Vesper1010 发表于 2019-7-28 16:43
嗯嗯谢谢~再问一下,看到楼主BB和咨询都申了,感觉这两个对实习要求还是有差距的。所以是不是能有几份对 ...

我觉得可能是的?我简历上一个咨询的实习都没有,只有一个贝恩杯比赛~
SchodingerCat 发表于 2019-7-26 00:44
如果是香港ibd的话 cpa cfa都不看,主要还是看实习~没必要读两个硕士呀,你还嫌学费不够贵吗……直接申 ...

如果投行实习在本科最后一年里做,毕业先去四大审计做一年再申香港硕士,这样对找ibd帮助大吗
fgh111 发表于 2019-8-1 20:49
如果投行实习在本科最后一年里做,毕业先去四大审计做一年再申香港硕士,这样对找ibd帮助大吗 ...

我觉得无论是香港IBD还是大陆IBD,做一年审计的帮助都不大。如果想找香港IBD,尽量多做IBD的实习,其他啥都不需要,因为香港这边IBD主要是做项目管理的,没什么财会法律要求,专业的事情都给事务所做了。如果是想找大陆IBD,好好考CPA或者保代是真的。审计第一年你基本上就做一个科目的底稿,结束了,你很难对整张报表有啥深刻认识。如果真的想走审计跳投行的路子,起码在四大开始带队负责一家公司年审,然后再跳。
SchodingerCat 发表于 2019-8-1 23:39
我觉得无论是香港IBD还是大陆IBD,做一年审计的帮助都不大。如果想找香港IBD,尽量多做IBD的实习,其他啥 ...

了解了。还想问下看了港三金融硕学生本科的专业,非商科只占很小一部分,感觉就算其他标化实习什么的都达标了也有很大概率被拒了也是颇为无奈,退而求其次的话大概率进的是港三的管理(今年港大也新开了管理硕士也是1-2年),在找工作方面管理会和金融差距很大吗,比如networking、career service什么的,还是说主要看学校细分专业不碍事。
感谢楼主,超详细的回答了我好多问题!!!
mark
fgh111 发表于 2019-8-1 23:59
了解了。还想问下看了港三金融硕学生本科的专业,非商科只占很小一部分,感觉就算其他标化实习什么的都达 ...

我觉得如果是外资的话无所谓的hhhh,内资就会有影响~
gmatjesus 发表于 2019-8-3 17:14
学长麻烦问下,这四个BB IBD offer是哪几家呀,欧洲M&A是Rothschild和Lazard么。您觉得香港这些外资机构找 ...

Citi, CS, UBS之类的,ibd没有高盛二摩,s&t有。是的。要非常流利,我没考托福不知道23是什么水平,但是如果面试不能谈笑风生也不是top2,那就比较悬了,除非你有内推,否则建议还是主攻中资机构吧