ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

咨询群里的各位大神~

楼主
大家好,在职的品牌人一枚。最近想要申请MBA/EMBA,想要听听群里各位大神的意见。背景:
国内普通1本,英国硕士(全球前100),工作时间7年,共三段工作经验,分别hw、BAT中的一家、目前在国内最知名的互联网企业。从事品牌工作,带小团队。
目前纠结的点:
1.想在职读书;
2.想申请EMBA,但感觉自己还差那么一点经验;

根据我的情况,不知道群里各位大神是否有好的建议。
感激不尽!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
看你的location在哪里吧?
板凳
你这个工作年限应该就是典型的part-time MBA吧,为什么想读EMBA呢
EMBA的学位也是MBA,没什么区别,EMBA的学费也更高,看起来你目前的工作状态也不是EMBA那一系列的

以中欧为例,FMBA(这个是在职的)平均年龄33.5岁  EMBA平均年龄39.8岁
地板
waffle_thief 发表于 2019-5-27 19:29
看你的location在哪里吧?

我在广州,其实也想过辞职去美国FT读书,但总是担忧毕业回国找工作还是没有那么的容易。这个确实感觉很纠结
搬砖上学 发表于 2019-5-27 20:04
你这个工作年限应该就是典型的part-time MBA吧,为什么想读EMBA呢
EMBA的学位也是MBA,没什么区别,EMBA的 ...

看EMBA的原因主要也是我周围的几个朋友和我差不多的去了EMBA,觉得自己还是可以冲一下的。同时,自己参加过MBA Info session发现整体感觉工作年限差不多3、4年的年轻人居多,感觉自己还是老了点。
Local EMBA will accept young potential education & working background e.g. Fudan EMBA. But international listed EMBA will require someone with over 10 years working experience, top level of management in your current company or revenue management involved in 10+ Million (even higher).

The only difference between EMBA and MBA is the students profiles. Or you just pay higher package to have similar courses as normal MBA.
邓璇1220 发表于 2019-5-28 13:10
看EMBA的原因主要也是我周围的几个朋友和我差不多的去了EMBA,觉得自己还是可以冲一下的。同时,自己参加 ...

平均三四年罢了,有高有低的,我知道读中欧FMBA的估计年纪和你都差不多
MBA是结识中层,EMBA结识高级管理人员或民营大老板,根据你的背景我是感觉MBA更适合

我感觉EMBA如果没有业务帮助,最大的优势就是如果同学中找到对象了,钱比较多……?
搬砖上学 发表于 2019-5-28 16:40
平均三四年罢了,有高有低的,我知道读中欧FMBA的估计年纪和你都差不多
MBA是结识中层,EMBA结识高级管理 ...

FMBA会不会是偏金融方面的,好像和我不大合适。
你的基础不弱,但是EMBA还不适合现阶段的你,或许名校的MBA更适合你。你说遇到都是3-4年工作的人群申请MBA,那是看你选的院校。
你的情况可以试试清华,北大的MBA,以及一些国际名校在国内开设分校的院校。

FMBA是偏向金融方向的管理硕士,确实专业不太符合,另外中欧的MBA都是全日制的
目前加拿大阿尔伯塔大学在深圳开设的MBA教学点,除加方教授飞来深圳授课外,中方教授以清华为主,
阿尔伯塔Alberta大学在2018年QS的排名90名,上课地点在深圳清华大学研究院,南山科技园内,师资也是国内外都有,2年的费用是20W