ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 邓璇1220

咨询群里的各位大神~

hulu2017 发表于 2019-7-8 14:09
你的基础不弱,但是EMBA还不适合现阶段的你,或许名校的MBA更适合你。你说遇到都是3-4年工作的人群申请MBA ...

太感谢啦亲~~如果不考虑脱不脱产的话,我肯定会把HBS这类当目标,现在又不想脱产,又想要好学校,还最好是英文授课,觉得自己可能是想太多
邓璇1220 发表于 2019-7-16 10:50
太感谢啦亲~~如果不考虑脱不脱产的话,我肯定会把HBS这类当目标,现在又不想脱产,又想要好学校,还最好 ...

你想不脱产,又是好学校,还是英语授课
满足这些条件的就是香港的几所名校啦,你自己可以去官网申请
读书提升自己什么时候都不晚,而且你目前的工作情况也不错,辞职读书不值当,找个不错的学校读一个在职mba提升提升知识结构没问题啊,我觉得人脉是鉴于自己的能力匹配上的,这倒不用考虑太多。自己牛逼了,自然就有人脉了。我读的是中欧的mba, 现在很感谢这段经历,主要是提升了视野,换了人生工作的跑道,人脉的因素倒是一般。

中欧fmba挺好的啊,正好补充点经济学,金融知识,尤其是经济学能够塑造一种全面客观的思维方式,对自己未来的发展很有帮助。因为毕竟大学里的东西专业性比较强,面比较窄。

其实想的简单点就好,投资自己,提升自己,什么时候都没错。
邓璇1220 发表于 2019-7-16 10:50
太感谢啦亲~~如果不考虑脱不脱产的话,我肯定会把HBS这类当目标,现在又不想脱产,又想要好学校,还最好 ...

坐标广州,要读在职的,学校不多,做做选择题就好了。

MBA - 北京大学MBA(深圳班),北大汇丰MBA,中山大学MBA,香港科大深圳班(英文)
EMBA-中欧EMBA(深圳),北大EMBA,中大EMBA

剩下的就是去香港那几所学校去读。

金融MBA(FMBA),如果不是和金融相关的工作,就不要去读了。读了没用,和同学也没什么共同语言。