ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

哥大金数 vs Georgia Tech QCF vs UCLA MFE

收到这几个admission (芝加哥还在等 假设也能拿到) 个人想选哥大 因为很多人说学金融相关能去东海岸不去西海岸 能去纽约不去别的城市 但是看到有些负面评论 求意见该怎么选
单选投票, 共有 528 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
真诚地投gatech一票,楼主可以看看具体就业数据非常真实且漂亮。项目设置很多编程类课程,对以后找工作绝对大有帮助。并且感兴趣的话还可以申请CS dual degree,也是多了一条出路。
网上对于金数评价越来越负面,反而gatech这个项目越来越多正评价,个人感觉是在处于上升期而且近几年内会越来越好的。
baddestsharon 发表于 2019-5-21 18:32
真诚地投gatech一票,楼主可以看看具体就业数据非常真实且漂亮。项目设置很多编程类课程,对以后找工作绝对 ...

谢谢你啊 但是问了下cs是要另外申 不一定能进去 georgia tech的cs排名很高 不好进啊 还有毕竟要住一年半到两年 亚特兰大会不会比较无聊呢
tatsuki19 发表于 2019-5-21 18:36
谢谢你啊 但是问了下cs是要另外申 不一定能进去 georgia tech的cs排名很高 不好进啊 还有毕竟要住一年半 ...

之前去亚特兰大旅游过一回,还有蛮多玩的地方,中餐厅也有。就是黑人的确有点多尤其贫民区(不是歧视黑人的意思)如果楼主很介意地理位置的话可以考虑哥大金数
另外quantnet上也有关于这两个项目的对比,讨论很激烈楼主可以看看然后根据自己情况做取舍……
baddestsharon 发表于 2019-5-21 19:07
之前去亚特兰大旅游过一回,还有蛮多玩的地方,中餐厅也有。就是黑人的确有点多尤其贫民区(不是歧视黑人 ...

你也是今年去读吗 去哪呢
每个项目都有自己的pros&cons,却决于你自己要什么。。。显然这几个都不是完美的项目,选择适合自己的最重要。。
tatsuki19 发表于 2019-5-21 21:08
你也是今年去读吗 去哪呢

我收到了这个项目的面试 结果没出所以我也还没决定
求問疙瘩金數timeline!!
vote for 哥大

虽然哥大近几年越来越向money maker发展,名声也在逐年下降,但是金工金数作为哥大十几个金融相关类专业的金字塔顶尖,质量还是得以保证的,career service也会有专门的,跟其他项目不共享的资源。

东海岸西海岸这个问题其实我个人是倾向于去西海岸的,感觉加州总体薪资水平比东海岸高很多,竞争压力也没有NY那么大——哥大的就业数据其实一直以来都不好,之所以UCLA和哥大中我推荐哥大,是因为UCLA的金工项目(虽然我不是特别了解这个项目)感觉跟哥大相比还是有差距的,但是在NY或者整个东海岸,金融金工竞争压力一定是很大的。

芝加哥这个学校本身学术氛围比较浓把,很多硕士项目都是PHD跳板,加上芝加哥的位置也不如加州or纽约,如果就业为导向的话可能并不是很好的选择
lemontreep 发表于 2019-6-1 22:17
vote for 哥大

虽然哥大近几年越来越向money maker发展,名声也在逐年下降,但是金工金数作为哥大十几个金 ...

1. 你傾向去那, 和樓主該傾向去那是不同的.
Given 樓主是MFE, 東岸比西岸的工作機會好多了.

2. Again, 樓主是MFE的, "芝加哥的位置也不如加州"看到就只能笑笑了.....