ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2020金融加会计phd申请求定位

楼主
各位,phd申请小白求定位!本科985金融3.5gpa,硕士美国前50msf3.65gpa,ra两段时间都很长,申请之前加起来大概一年九个月的样子,做的machine learning和金融方向,只有ra没有paper,推荐信是国内教授一封,国外两封。G720,T过期了大概105的水平。请问申请多少定位的合适?谢谢大家!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
你的背景相当不错,可以考虑前50的项目,保底前100的,ps和面试时要突出你ML和金融结合的research经历
板凳
看你这三封推荐信什么档次了,问下你推荐信的教授给你定位下比较准确
地板
raccoon_paw 发表于 2019-5-19 12:31
看你这三封推荐信什么档次了,问下你推荐信的教授给你定位下比较准确

谢谢?想请教下如果想申请一个学校,拿到这个学校assist prof的推荐信有作用吗?他肯定给强推
zhpbyw 发表于 2019-5-19 11:34
你的背景相当不错,可以考虑前50的项目,保底前100的,ps和面试时要突出你ML和金融结合的research经历 ...

谢谢?还想请教下可以从哪方面提升背景呢?考cfa之类的有帮助吗?
SilHcc 发表于 2019-5-19 16:54
谢谢?还想请教下可以从哪方面提升背景呢?考cfa之类的有帮助吗?

如果只是申phd的话,CFA没有什么帮助,你应该把精力放在research上,现在要做的就是想想你以后最想研究的方向,写个类似的research proposal的东西,这样面试的时候,会很加分,老师也会重点问你的研究方向,因为确定你是适合做research写paper的,如果正好跟某个老师研究领域相关,那就更稳妥了
发表于 33分钟前
引用:SilHcc 发表于 2019-5-19 16:54
谢谢?还想请教下可以从哪方面提升背景...

Mark一下