ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 诚心求选校!!!UCSD&WUSTL&UIUC&CUHK&HKU

楼主
目前拿到UCSD msf,WUSTL gmf-smu,uiuc msf,cuhk econ,还在等hku econ。目前偏好ucsd,纠结cuhk。坚定回国党!!!!目标金融行业或咨询外企。

ucsd: 课程quant;商学院比较新,但据说发展前景不错(待证实),进步很快世界排名超级高,10-30名吧,这简直是ucsd最大的优点了,楼主本科学校一般般(211),坚定回国,所以还是很在意排名这个东西的(就是这么肤浅的人哈哈哈)。但担心回国名气不够,不知道能否过简历关。毕竟提起uc系还有ucla 和ucb。
wustl:msf名声好,但楼主录取的是gmf(虽然毕业证都一样),不知道回国就业是否有差别;美国综排19,但世界排名不太好,qs100了,怕回国被卡。而且据说wustl所在城市比较危险。
uiuc:老牌msf项目,但世界排名和专业排名都中等。
cuhk:cuhk据说是香港各大投行target(待证实)。而且楼主广东人说粤语在香港也比较适应,但econ项目好像比较一般,不知道前几届就业情况。担心如果不能留港,回大陆(广东珠三角地区)是否比得过海外的学校(如wustl,ucsd)。
hku:名气最高,可以留港,虽然是econ但据说可以和fin课程资源共享。但还没拿到offer,回大陆是否比世界排名更高的ucsd有优势?

单选投票, 共有 58 人参与投票

投票已经结束

44.83% (26)
15.52% (9)
6.90% (4)
8.62% (5)
24.14% (14)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢投票 可以麻烦说下理由吗谢谢大家呀~~
板凳
建议hku,别来美国,来美国要么读哥大水项目,要不苦学技术留美
地板
了阿道夫 发表于 2019-5-20 15:46
建议hku,别来美国,来美国要么读哥大水项目,要不苦学技术留美

谢谢,能具体说一下为什么建议别去美国吗
楼主求ucsd的timeline,录完kira等不到nomination的我好慌
Whitems 发表于 2019-5-28 16:23
楼主求ucsd的timeline,录完kira等不到nomination的我好慌

5.6录的5.16收到,可能工作量比较大要么再等等?看看垃圾邮箱有没有?
chasedreamercyy 发表于 2019-5-28 17:07
5.6录的5.16收到,可能工作量比较大要么再等等?看看垃圾邮箱有没有?

哈哈哈谢谢楼主!我再等等 btw它之前发了巨多广告都在收件箱 两条面试邮件都在垃圾箱 差点错过了...
UCSD基本上不存在过不了大券商简历的情况,大公募有的也能过的。
ClarkY 发表于 2019-6-6 06:08
UCSD基本上不存在过不了大券商简历的情况,大公募有的也能过的。

好的请问是ucsd的学长/学姐吗?谢谢你!
chasedreamercyy 发表于 2019-6-9 11:33
好的请问是ucsd的学长/学姐吗?谢谢你!