ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HEC Paris PhD in Economics and Decision Sciences

[精华] [复制链接]
第二轮申请的PhD in Marketing (Quant),15号收到邮件说被拒 但是Economics and Decision Sciences的一位教授对我的背景很感兴趣约面试。面试刚好持续40分钟,大概过程:

1,老师介绍背景
2,自我介绍
3,问了一些比较personal life的问题,大概就是家庭,语言情况
4,主要针对成绩单的一些课程提问(我有一些课的成绩不太好看,解释了下原因)
5,详细问了下Coding技巧(会一点爬虫,老师貌似挺感兴趣,但只是一个很简单的项目)
6,因为本科纯文科,面试期间一直在问我有没有能力学计量课 (我也只能拿硕士阶段学的课程说服他,但感觉是cheap talk)

感觉面试大概率挂了,因为教授并没有问我的研究计划,也没有给我机会提问。

HEC Paris这个项目流程还是很有效率的,提交完申请大概3周不到收到的回复,谨做参考。
感谢分享~
祝好呀~
看一下
第二轮申请的PhD in Marketing (Quant),15号收到邮件说被拒 但是Econom...

Mark一下
续个更新:28号收到的邮件拒信