ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想吃鸡蛋饼

[学校信息] 在东岸混了快6年的学长给即将来美的同学一些建议和想法

[精华]   [复制链接]
cheesechan 发表于 2019-5-13 14:18
1. 看了一看, 的確是BA中偏硬的, 不過像是CS学生一样就想太多了.

2. Business Analytics, and then Wall ...

感谢回复!上大学以来接触编程较少,CS课算是调侃而已。华尔街也是有数据岗的,咨询、投行我了解到的都有。不知道是不是前辈对这一方面更加了解,有什么最新的资讯可以指正一下吗?谢谢啊!
EliannaWang 发表于 2019-5-13 20:34
感谢回复!上大学以来接触编程较少,CS课算是调侃而已。华尔街也是有数据岗的,咨询、投行我了解到的都有 ...

金融業搞數據的岡自然是有旳, 但為啥人家不找MFE的?

現在的MFE又不會像以前那樣只講一堆q quant pricing甚麼的, 很多都加進了一堆machine learning, data analytics之類的內容了.BA講搞data的不夠stat/DS的, 搞developemen不如CS的, 講financial application的又不如MFE, 要自己再努力的點可多著了....
Veritas_Song 发表于 2019-5-13 09:25
弱弱问下大佬,现在陷入选校困境(都是金融,tulane、case、pepperdine),networking对于找实习或者找到工 ...

不太清楚这几个学校,个人认为大城市的优势还是很明显的,而且生活上也会更舒服
mikema 发表于 2019-5-13 09:49
感谢分享,写得非常好。准备去四大搬砖的我虽然一直都知道四大就是个血汗工厂,但是拿到offer的那一刻看到 ...

look at bright side,熬几年就可以出去压榨别人了
francoise1211 发表于 2019-5-13 10:25
真的非常感谢学长的心得分享!同陷入选校困难,cd上大部分都是学生,想听听在职人士的声音,不知道可不可以 ...

这几个学校都很好,ND商业在美国挺有名气的。wustl个人感觉不是很target school。如果去美国就要找个好岗位干几年,不然有些不值得多花那个钱。港中文毕业在香港找个好工作我觉得挺好的
EliannaWang 发表于 2019-5-13 10:46
非常感谢楼主!最近收到GWU BA offer,还是挺喜欢的,课程硬核像是CS学生一样,利于留美。虽然学校在DC但还 ...

可以试一试,但要做好准备不会简单。纽约机会多可以早点开始投,暑假尽量做个实习,找到一份纽约的工作应该是可以的,编程练好点路好走
想吃鸡蛋饼 发表于 2019-5-14 07:38
可以试一试,但要做好准备不会简单。纽约机会多可以早点开始投,暑假尽量做个实习,找到一份纽约的工作应 ...

非常感谢楼主解疑啊!Have a good day!
cheesechan 发表于 2019-5-13 14:04
1. 招中国人多的学校 =/= 对中国人友好.......
真的覺得中國好學生多所以多招點, 和因為覺得中國學生人傻戔 ...

你说的都有道理,看从哪个角度说了。第一点或许有你说的那种学校;第二点实力不管怎样都有可能找不到,好的岗位就那么多,比如phd拿了quant但不代表top master没有做quant的实力,top master在纽约找不到可以去香港找,也有很好的岗,我的观点就是如果能在香港做quant就别在纽约做risk,if quant is your career goal。第三点以我个人认知,correct me if I'm wrong, 国内移民美国还是主流;第四点我assume出来读书的应该算是同龄人中有志向肯努力的,当然看如何定义佼佼者,确实也不都是
EliannaWang 发表于 2019-5-14 07:53
非常感谢楼主解疑啊!Have a good day!

不用客气,加油!
楼主您好!
我是美本TOP40的一名大三经济学生 GPA3.52 从高中起已经在美国生活了将近七年 目前打算在美申请master 我明白MFE当然是top choice 但是因受限于本科major 所学知识不够quantitative 可能申请MFE会迎来竹篮打水一场空的结果 于是我目前的倾向是申请明年的BA、DS、或者IEOR方向 我父母都是毕业于top985 在国内的金融行业工作 在国内进入中型券商工作应该问题不大 不过他们还是希望我至少能留美有几年的工作经验 于是我想请问一下 我目前的情况究竟是向什么方向申请会比较好? 如果是想往front desk发展 我目前的情况是不是被完全限制死?
Best wishes!