ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想吃鸡蛋饼

[学校信息] 在东岸混了快6年的学长给即将来美的同学一些建议和想法

[精华]   [复制链接]
想吃鸡蛋饼 发表于 2019-5-14 07:55
你说的都有道理,看从哪个角度说了。第一点或许有你说的那种学校;第二点实力不管怎样都有可能找不到,好 ...

3. 真想移民, 和想移民還是有一定差別的. 真有決心要走的, 有幾人會願意挨那個 抽H1B, 找僱主sponsor 綠卡, 再排隊的過程?
你所講的主流的確沒錯, 但那不過是一堆沒來得及適應政局變化的而矣.

4. 這只是你的assumption....I will say that doesn't holds well - 一大堆都是花錢混個title回國過簡歷關的......
yidegu 发表于 2019-5-14 08:46
楼主您好!
我是美本TOP40的一名大三经济学生 GPA3.52 从高中起已经在美国生活了将近七年 目前打算在美申请 ...

你条件挺好的不一定要做quant,个人建议申一些bank的暑假实习项目,前台的话看是哪种,bank的IBD之类可以试试,买方的前台没有经验比较难,因为要么是quant很厉害要么是有过bank工作经验的人。
想吃鸡蛋饼 发表于 2019-5-14 07:25
不太清楚这几个学校,个人认为大城市的优势还是很明显的,而且生活上也会更舒服 ...

好的~ 感谢
感谢楼主的分享,学习一下。
学长,打扰啦!看了您的帖子觉得收获不少,也想向您请教一下Baruch(CUNY)在纽约的名声如何?最近收到了他们学校的会计MSA offer,和之前收到的GWU BA的硬核技术offer有点不好对比。因为是希望能够今后留美工作,但是对这两个项目的美国真实就业状况不大清楚,不知道学长能不能给一点建议或者相关信息呢?超级感谢!
真的非常感谢学长的心得分享!同陷入选校困难,cd上大部分都是学生,想听听在职人士的声音,不知道可不可...

Mark一下
EliannaWang 发表于 2019-5-18 11:23
学长,打扰啦!看了您的帖子觉得收获不少,也想向您请教一下Baruch(CUNY)在纽约的名声如何?最近收到了他 ...

不太清楚这个项目,我对Baruch的认知只有MFE,其他的不太清楚。个人感觉Baruch的金融在纽约还是不错的,而且地理位置很重要,找工作方便
想吃鸡蛋饼 发表于 2019-5-19 08:48
不太清楚这个项目,我对Baruch的认知只有MFE,其他的不太清楚。个人感觉Baruch的金融在纽约还是不错的, ...

了解啦!谢谢学长
感觉楼主可能国外呆的比较久,不太了解当前的留学生态
对于真正top的学生而言是不可能毕业就回国的。因为这部分同学放弃了国内的保研名额出国的,毕业就回国,即使你是HPMYS,国内的认可度也不会比清北复交更高,换而言之,对于top而言,国内舒舒服服的保研,就足够过所有公司的简历关,这时候花几十万出去读书为了什么?一人大的学姐在西北ICM毕业后回国找到的工作和她大四找到的工作是完全一样的。有人可能会说国外的这些阅历值得balabalabala,但在我看来这是完全不值得的(除非家里钱多的没地方花)。但是在美国or中国香港工作几年再回国呢?往往base和职级直接double。。。这并不是楼主说的学不学到东西,其实谁不是心知肚明学不到东西呢,but who cares?只要对职业发展有利那就是值得的。
毕业马上回国的可能限于那部分中上的同学,可能保不了研,或者不能外推到自己心仪的学校,因此想出去留学镀个金,其实这部分同学很应该去申请留学基金委的奖学金的(不过听说最近不提供硕士奖学金了)
另外,恕我直言,您说了那么多,那么多弊端和不喜欢的点,但您依然选择留在美国,你一定有自己的想法,但是每个人心中都有自己的小九九,特别是你口中的top们,每个都是人精,谁没点自己的盘算呢,他们嘴上说的也未必是心里想的和想要去做的。
最后,现在商科早就是“伪一流”学生争夺的标的了,真正想留美工作的都卯足了劲儿转CS,湾区给码农开到200K并不奇怪,能进到google这样的公司的话也铁定sponor 绿卡。
没有跟楼主杠的意思,只是我觉得既然决定拿这几十万乃至上百万出国,除非是富婆富少,不然都是做了充分的功课的,每个人都有自己的考量罢,在我看来楼说的并不是什么特别站得住脚的理由。
写的很好了!谢谢楼主!