ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

6.2首考g,突然不知道自己什么程度,慌的不行,求助!

楼主
6.2首考g,突然不知道自己什么程度了。原有水平:托福88. (r24-L23-s23-w19因为写作没复习)。  备考gmat过程:3月1开始,先背单词,看杨鹏长难句大概一个月左右,然后4月开始做og,看曼哈顿语法,总结整理,以及上了一部分网课。现在og阅读,sc 都已经做完。分开做了两套kkk上的prep,卡时间做,sc和rc的正确率在75%-80%;逻辑og正确率50%-65%;数学之前做的太粗心,正确率没有参考价值,最近的og正确率在70%。pace还ok。目前的计划是继续做og,prep,背单词整理什么的,每天保证4小时。因为最近在期末考试(学校课程安排特殊),所以从下下周(5.19)开始能继续基本脱产复习,请问大家有没有什么好的建议!或者可以评估一下我现在的程度,感觉基本文本阅读理解能力已经建立,阅读和逻辑的逻辑链都能对,阅读速度还凑合,不算快也不是特别慢。特别紧张特别紧张,希望6.2能有一个相对 还算对得起这三个月努力的分数!【之前边上课边复习,每天学习时间在5-8小时不等】。谢谢大家!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主大三,金融专业,部分课程外教授课,英语还算天天都在用
板凳
做一套官网免费的prep。估分很准。
地板
老白在费城 发表于 2019-5-10 21:46

好的,明天考完一科期末就去做一下! 但是官网上只有两套,怕浪费,之前想的留到考前做~谢谢!!
老白在费城 发表于 2019-5-10 21:46

想问一下我做过kkk的prep上面估分准吗 我上次考 50 29 一共620 但是我同学去正式考试的时候51 28有670
kol0423 发表于 2019-5-12 12:08
想问一下我做过kkk的prep上面估分准吗 我上次考 50 29 一共620 但是我同学去正式考试的时候51 28有670  ...

那个不准,因为不是电脑CAT自动调整难度的。官网的最准。可以考虑额外花钱入exam3/4 或者5/6
炭烤油条虾 发表于 2019-5-12 08:29
好的,明天考完一科期末就去做一下! 但是官网上只有两套,怕浪费,之前想的留到考前做~谢谢!! ...

那个不准,你还是用官网的或者曼哈顿的来测比较好
怕浪费真题的话,你可以做一套gwd,gwd难度和实战特别像
和楼主情况类似,也是大三但复习时间没有那么充裕,学校课还是挺多的
大二上为了申夏校考过两次托86-100,虽然到申请季肯定过期了需要再刷,但感觉楼主的英语水平应该和我类似甚至更高,因为复习期间真的很丧而且也很慌,复习累了会刷CD上的寂静和心经,刚好看到这篇觉得和1个半月前的自己很像,就来回复一下咯~如有不妥仅供参考嘻嘻
我不是全脱产复习,每天也做不到5-6小时的固定复习时间,但是有自己的pace,3月中旬一站680(Q50 V31),对自己来说just so so,未分手未出分,下周二战。下面简单说说一战前的小心路吧~
大二下暑期上过实地课,当时还是想保研的并且觉得G类考题对四大网申有利,就闲着报了班,事实证明用处不大,最多只能让我了解这门考试的流程与套路,因为课后暂时没有备考计划就将G给搁置了。去年年底才下定决心准备出国,于是重新捡起G,大概从大三上期末后备考到3月首考,很曲折很心累,因为G强度大时间紧,大概有一年时间没和国外考试接触的我慌得一批...kkk上的prep做遍,TN和GWD选做了部分,和网上说的虚高不同,我做的每一套都普遍偏低,可能是因为我并没有怎么遇到原题的缘故,每一套感觉都是新的模考,但自己很有计划地做了总结和模考小记,发现成绩只是波动并没有上升TAT最后在考前一周做了两次官方免费的prep模拟,一次640一次720,最终成绩就取平均数680了(但考前超自卑,因为prep2中有prep1的重题,觉得第二次是虚高...)。另外我的V真的没你好,第一次考觉得完全不在状态,31还是粤督4篇全中的情况下考出来的。不过多一次实战经验也算是多一次检验反省吧,二战的我也还在调整和冲刺的路上!anyway越努力,越幸运~不妄想一次出分,毕竟只有少数人是大神,好在大三的我们还有时间,一起加油啦!看到你的前期正确率和复习时间都比我的情况乐观,相信幸运女神的光环也能照耀你,说不定就一次分手了呢^_^
建议楼主买一个 gmat的 enhanced score report. 能比较准确知道自己到底怎么样。
个人觉得看整体正确率没有意义: 要看 比如 600 level 题正确率 怎么样 700 level 题正确率怎么样
推荐 gmatclub 他们有分 知识块 和 difficulty level 能帮助 你定位 到底薄弱点在那边