ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原始] 5/2的考生

[精华] [复制链接]
楼主
受惠於本版多次,考完一定要來回饋一下!如果看不懂繁體字可以丟到瀏覽器上轉換一下sorry

【數學】
1. 在-100~100範圍中,3的倍數有多少個?
-->我選66

2. x、y皆為正整數,以下哪個條件能讓x有唯一值?
條件一:25x^2-16x^2=161
條件二:x^2+y^2-xy=19
-->我選A

3. 一位員工目前的薪水增加10%後,再加上bonus$375,會等於員工目前薪水增加5%後再加上bonus$500,問員工目前薪水多少?
-->題目敘述很長,但看懂後就很簡單,依照題幹列出式子:設現在薪水x,1.1x+375=1.095x+500,移項化簡一元一次方程式解x即可
我選$25,000

4. 一位麵包師傅在做p (pounds)的麵團時,需要加sugar substitution;每做r (pounds)的麵團,就會用到1 (pounds)的sugar;每做t (pounds)的sugar substitution,就會用到1 (pounds)的sugar,請問in terms of p, t, r,這位麵包師傅會用到幾(pounds)的sugar substitution?
-->我選pt/r

5. 一塊cheese cake,第一個人買走了1/6,第二個人買走了剩下的1/4,問蛋糕還剩下幾分之幾?
-->我選5/8

6. 有一個六面的骰子,每一面不是藍色就是紅色,假設每一面的機率一樣,問骰兩次都不是紅色的機率為多少?(題幹敘述為雙重否定要小心別被騙)
條件一:藍色總共2面(確切幾面有點忘sorry)
條件二:紅色總共3面
-->我選D

7. 以下哪個條件能滿足這個不等式(詳見附圖)
條件一:a=b=c
條件二:c=4
-->我選B

8. (詳見附圖)從大樹底部連到小數頂部的三角形,跟從小樹底部連到大樹頂部的三角形為相似三角形,假設小樹5(feet),問大樹多高?
-->我選15

9. (詳見附圖)B點為圓心,線AB與線BC垂直,問以下哪個條件能得知圓面積?
條件一:弧AC=某個數字,線AC=某個數字
條件二:弧AC比線AC還多xxx(某個數字)
-->對不起這題因為直接看懂沒計算所以確切數字多少忘記了,只要知道弧AC跟線AC的關係基本上就能得到答案了
我選D

10. 1包水果(或是球之類的反正不重要)有100units,總成本$189,今天這包水果有15%爛掉了,問每unit售價至少要多少才能賺到利潤$100?
我選$3.4

11. 有一個binary sequence,每一項不是0就是1,對於每一個大於1的整數n來說,An代表binary sequence裡第1到第n項被電腦拒絕的個數。假設k為大於1的整數,問以下哪個條件能知道binary sequence被拒絕的個數?
條件一:k=20
條件二:Ak=40,000
-->這題是我唯一看不懂的,因為不知道什麼是binary sequence(雖然考完查字典後還是搞不懂這題在幹嘛)
我選E

【閱讀】
1. Deer mice(昨天有看到考古題)
很多人認為森林大火後Deer mice的食物以及遮蔽物應該都被燒光了,但Deer mice的數量卻顯著上升,科學家好奇為什麼,有一說認為red XX這種動物被少光了,因此沒有其他動物會跟Deer mice爭奪食物,但是科學家反駁說red XX這種動物是否真的會和Deer mice競爭食物至今仍有爭議

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
很抱歉第一次發文不確定流程正不正確
板凳
顶楼主!               
地板
x想问一下数学难吗?
liaonotliao 发表于 2019-5-2 18:21
x想问一下数学难吗?

我覺得小陷阱很多,然後敘述很長要很專注,不到難但要細心ㄧ些
请问0算3的倍数吗
第二题和第七题怎么做啊求

百度的解释:在因数和倍数的研究过程中,不包括0。因为倍数是一种专用名词,它是在自然数的范围内。即被除数、除数、和商必须都是自然数。
想问一下楼主4题的P是在哪一个条件里面的?
Utah 发表于 2019-5-3 08:35
百度的解释:在因数和倍数的研究过程中,不包括0。因为倍数是一种专用名词,它是在自然数的范围内。即被除 ...

我刚刚也用英文谷歌了,0是任意数的multiple。事实上我上周开始也遇到了一道类似的题,我没做出答案,后来出来后经别人提醒才意识到,如果算上0作为倍数,答案就对了。