ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: confident4ever

[原始] 5/2的考生

[精华] [复制链接]
xueliuyio 发表于 2019-5-3 07:56
第二题和第七题怎么做啊求

我觉得第二题的第一个条件应该是25x^2-16y^2=161,要不然的话X不可能是整数。按照修改过后的条件的话,第一个条件应该是(5x+4y)(5x-4y)=161.对161进行分解,因为AB为整数所以,式子只能是161*1或者是23*7,将这两个带进前面的式子计算可以排除161*1,所以得出一个唯一的X的值。条件二化解:(x-y)^2=19-xy,我是随便凑出来(x-y)^2=4, xy=15,但是x=3或5,所以这个条件没有唯一的解。

第七题我和楼主不太一样,我觉得应该是C,将每个条件都带进去算的话,单个是不成立的,条件一最后是一个式子和具体的数值比大小,条件二不知道a,b的值,但是1,2合起来就是能够满足等式的。
Utah 发表于 2019-5-3 09:36
我觉得第二题的第一个条件应该是25x^2-16y^2=161,要不然的话X不可能是整数。按照修改过后的条件的话,第 ...

第二个是可以成立的吧 根据基本不等式 √ab<=1/2(a+b). 所以这里的不等式两边同时除以根号C 基本不等式右边就多了一个1/2(√c),如果c=4是可以成立的
binary二进制啥啥被电脑拒绝的那个题是什么意思啊。。。
Utah 发表于 2019-5-3 09:36
我觉得第二题的第一个条件应该是25x^2-16y^2=161,要不然的话X不可能是整数。按照修改过后的条件的话,第 ...

第二個條件c=4代入後會變成算幾不等式喔(任何算數平均數會大於等於幾何平均數)!所以是成立的~放上維基百科的解釋給大家看
第一個條件代數字進去a=b=c=1的話就是反例不等式不成立
所以答案是B
解釋不太專業,求大神幫忙解釋地更詳細ㄧ點~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
confident4ever 发表于 2019-5-4 10:18
第二個條件c=4代入後會變成幾何不等式喔(任何算數平均數會大於等於幾何平均數)!所以是成立的~放上維基 ...

啊。。。不好意思,我一直把左边看成1/(a^2)*1/(b^2)*1/(c^2)惹
一位麵包師傅在做p (pounds)的麵團時,需要加sugar substitution;每做r (pounds)的麵團,就會用到1 (pounds)的sugar;每做t (pounds)的sugar substitution,就會用到1 (pounds)的sugar,請問in terms of p, t, r,這位麵包師傅會用到幾(pounds)的sugar substitution?

这题思路是怎么样的啊?没太看懂
曾屁股捷 发表于 2019-5-4 16:40
一位麵包師傅在做p (pounds)的麵團時,需要加sugar substitution;每做r (pounds)的麵團,就會用到1 (pound ...

當做p pounds麵糰需要x的ss,r pounds麵糰需要1 sugar,1 sugar能做t pounds ss,所以r pounds麵糰需要t的ss,就可以用比例式算出:p : x = r : t ,x=pt/r  應該是這樣 有錯請指正~
jazzleg 发表于 2019-5-4 21:17
當做p pounds麵糰需要x的ss,r pounds麵糰需要1 sugar,1 sugar能做t pounds ss,所以r pounds麵糰需要t ...

懂啦~谢谢你呀
3. 一位員工目前的薪水增加10%後,再加上bonus$375,會等於員工目前薪水增加5%後再加上bonus$500,問員工目前薪水多少?
-->題目敘述很長,但看懂後就很簡單,依照題幹列出式子:設現在薪水x,1.1x+375=1.095x+500,移項化簡一元一次方程式解x即可
我選$25,000

我得出2500? 1.1x+375=1.05x+500 ?
请问二进制那道题怎么做呀