ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hsdysxn

[录取汇报] 【declined offer后的两年】Kellogg已录$,第一次也是最后一次申请MBA吧

MirenOhara 发表于 2019-4-27 05:36

~决定删除原comment

啊没有关系的,我觉得也是听听大家的观点,我自己也一直在梳理。多谢大家!
clch 发表于 2019-4-27 01:57
PE/VC 很难进,但我觉得career goal 写 Real Estate PE 没有问题, 因为你现在就在行业里
看你Essay 的很有 ...

嗯嗯,其实why MBA最直接的、脑子里面第一个声音就是1)回来能有个senior的职位;2)在team mgnt上面有更多的学习;其实很单纯,我不存在太大转行的诉求...
clch 发表于 2019-4-27 01:57
PE/VC 很难进,但我觉得career goal 写 Real Estate PE 没有问题, 因为你现在就在行业里
看你Essay 的很有 ...

我其实发现自己很喜欢RE这个行业,但是这一块其实要不Start-up要不资本的姿态去推动,会比在corporate有更快的速度、更大的影响。
camelblack 发表于 2019-4-25 21:21
LZ背景很好的啊 申吧 S16 M7...

Mark一下
如果目标申请M7的话,楼主GMAT最好740或以上,不是说730或以下就录取不了(每年华人都有被录取的几个),而是华人同学大部分都740+。GMAT分相对低又被录取的同学也许有其它的闪光点,看起来total package不错。既然楼主如果不想走经典的IB/Consulting求职路径,不如申个美国K家的一年制项目(你还有校友熟人推荐)、英国牛津、剑桥,法国的INSEAD,刷完简历赶紧回国吧。申请MBA其实也是个逐步提升自己的理解和螺旋上升的过程,都申请R1有点冒险,最好是R1申请2-3三家,R2申请3-4家。
comer0 发表于 2019-4-28 17:29
如果目标申请M7的话,楼主GMAT最好740或以上,不是说730或以下就录取不了(每年华人都有被录取的几个),而 ...

10分真的有差么..我不能说自己有亮点...只是觉得从时间投入上来说我想把时间放到essay上面,而且740的时候又有750的遗憾,考G是在是太费时间,我又到不了770这种。K家的一年制我回头看一下,all in Round1 也是觉得自己在Round 2是泯然众人了。
hsdysxn 发表于 2019-4-28 21:14
10分真的有差么..我不能说自己有亮点...只是觉得从时间投入上来说我想把时间放到essay上面,而且740的时 ...

10分的差距,就是你的GMAT是低于一些学校的平均分的,M7有几个学校的GMAT均分是730多一点。对于华人而言,就可能是一点点劣势了,大家普遍都740-760的样子,你觉得Admission Officer怎么看你呢。只有Early Decision的学校,R1和R2会有一些区别,其它学校都还好吧,是不是泯然众人还是你的背景和Essay决定的,而R1到R2,可以提升的其实是Essay。

另外,念商学院,location还是蛮重要的,直接决定视野和遇到的人和事,尽量去大城市,这是我的体会,各种非典型MBA职业路径的机会也多得很,也许你也会发现自己更感兴趣的职业方向。毕竟不是理工科,在村里安心做研究和实验就好。
hsdysxn 发表于 2019-4-28 21:14
10分真的有差么..我不能说自己有亮点...只是觉得从时间投入上来说我想把时间放到essay上面,而且740的时 ...

我做一个devil's advocate哈,你一个人能拉高/拉低多少平均分?一个学校几百上千人。10分的边际投入(你的时间)和边际产出(你能提高多少分,提高了这么点分到底有多大意义)的问题的确值得考虑。

R1R2的问题,你有什么理由需要等到第二轮吗,如果你都能第一轮解决掉的话,为什么要等到第二轮呢?我觉得这个问题更多的在于你,你如果有时间R1把这些学校解决掉就不要等到R2了就这么简单。你现在时间这么充裕,一共申三四个学校的话,用得着打磨那么几个essay打磨到第二轮吗。。。这不是有毒吗?

另外,念商学院,每个人在意的都不一样,关键看你自己,楼上哥大毕业自然会告诉你location是重要的,我会告诉你location对有些人是重要的但不是唯一,否则凭什么HBS这么多年的地位无法撼动?大家都只对自己所经历过的东西熟悉,你也会听到像我和楼上截然相反的建议,最终怎么考虑看你自己吧。

MirenOhara 发表于 2019-4-29 04:36
我做一个devil's advocate哈,你一个人能拉高/拉低多少平均分?一个学校几百上千人。10分的边际投入(你的 ...

尊重你的观点,虽然我并不完全赞同。GMAT分数不是拉低拉高学校平均分的问题,而是自己GMAT分数的相对位置,更何况楼主是跟持有中国大陆护照的同学来比较GMAT分数。同时也取决于楼主的目标:是非M7不去,还是其它的也可以。

我个人的感觉(包括跟同学交流),不一定适合每一个人,打磨Essay是一个逐步提升的过程,随着自己申请进程的推进,随着聊的top MBA越来越多,随着自己School research深入,都会给Essay带来提升的空间,甚至thesis的提升。

另外,我说location蛮重要(并没有explicitly提纽约或者CBS哈,纽约、伦敦、芝加哥、波士顿都是大城市啊),况且我也没有说location是唯一的考虑因素(你着实误解我啦)。对于大多数人,能拿到HBS MBA offer,当然是要义无反顾冲过去的:)看来你很爱HBS,甚至有点小小的偏执,good luck!
comer0 发表于 2019-4-29 05:20
尊重你的观点,虽然我并不完全赞同。GMAT分数不是拉低拉高学校平均分的问题,而是自己GMAT分数的相对位置 ...

哈哈感谢你的尊重,貌似我已经几次三番不同场合无意中diss到你了,谢谢包涵。

GMAT分的这个问题:学校这么在意GMAT的分有一大半的原因是保护他们的平均GMAT吧,尤其是这几年,这个道理和有的学校千方百计刷Yield是一个道理的。我反倒觉得同样的中国申请人如果一味比分数而不从其他角度stand out的话挺sad的,自己给自己制造了个死局。

对于领悟提升的问题,如果时间能给楼主epiphany让她有实质的提升的话,那她等到明年再申是不是有更多领悟呢?等到明年是不是不如等到后年呢?我个人感觉,几个月的时间对楼主应该是足够了。如果真的仓促,楼主自己应该是会感觉到的,那她到时候再推迟到R2一点问题没有。

至于学校,我觉得CBS也很好呀,哈哈,你应该是知道我有多么喜欢CBS Follies的。而且前段时间我其实去过CBS,挺喜欢的(超过我对Sloan和Wharton的印象for whatever it's worth)。我在这里只是就事论事,我要说的是,人们永远在judge by their own experiece,想必你体验过其他学校也许也会有不同的感悟吧,反正经历过另一面之后我在这个问题上的感悟是不同的。

至于HBS的偏执?想必你是指某个帖子吧,那其实你应该知道我真正在纠结的是什么吧哈哈,这方面你是过来人,欢迎在这方面指教。Again就事论事,反倒是我感觉到你对你的母校有着近乎偏执的热爱吧,我几次注意到这个点了。我虽不认同你利用某些数据去“证明”某些问题的方式,但是你对学校的热爱和忠诚度还是挺让我羡慕的。