ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hsdysxn

[录取汇报] 【declined offer后的两年】Kellogg已录$,第一次也是最后一次申请MBA吧

hsdysxn 发表于 2019-4-26 00:33
不知道后俩问题有建议么?

短期看其实不一定划算 long term看个人了呗
ED貌似只有CBS Duke Darden LZ准备好了可以助攻ED和R1 因为你背景挺好的了
camelblack 发表于 2019-4-26 11:08
短期看其实不一定划算 long term看个人了呗
ED貌似只有CBS Duke Darden LZ准备好了可以助攻ED和R1 因为 ...

那可能是我表述有问题,我是准备all in Round 1,不过回头看看有ER的学校
JKNASH 发表于 2019-4-26 09:01
楼主背景不错,有几点注意

尽量申请第一轮非常重要,early decision好像只有Duke Columbia有?第一轮比第 ...

嗯嗯,我之前功课没做到位...应该是all in round 1.因为觉得自己在round 2简直就是没什么机会了。
其实我有看INSEAD,毕竟一年,不知道这个怎么样。主要是性价比。
申请3、4所我现在已经准备了,5月开始到上海和德国老板碰essay和整体的想法。GT不刷了,我觉得如果录取也不是因为分数(只能这么安慰自己了)
我对于MBA转PE VC的难度和可行性之前完全没有理解,目前看下来是“极其困难”这样的评论,我回头再找朋友聊聊。其实现在MBA主要是因为面临了team mgnt的问题,不会考虑留在美国,肯定直接回国的。corporate的概率最大。回国的时候希望是MBA+5年we能进入管理的高层一点。(corporate里面稳稳升迁实在是太慢了,或者变数太大)

背景猜测我就不回复了,十分感谢CDer的回复啊!
AaronWeiss 发表于 2019-4-26 01:35
W/Booth/CBS... 只申请finance school吧

为啥强烈建议finance呢?因为我虽然是会计,但是我其实很不quant,而且兴趣点也不再这一块...这样梳理下来感觉pe、vc这种career goal定的不合理...
AaronWeiss 发表于 2019-4-26 01:35
W/Booth/CBS... 只申请finance school吧

我觉得来CD上面问问CDers还是很有必要的,开始定的学校里面这三所一个都没有...我现在有点lost
Gleeman0805 发表于 2019-4-26 04:57
我觉得背景很好。主攻M7吧。

不过我觉得你的求职目标要慎重下。一般MBA结束直接去北美PE的情况非常罕见, ...

好吧,pe\vc这种我觉得可能要重新思考下,不能随便定...我不会留在美国的,我肯定会直接回国。其实MBA也是想intern的时候试试IB再定,我觉得现在我定不了...但是现在又要开始想...我觉得consulting->corporate->MBA->consulting这个路子很妖啊,而且没必要...因为现在我也能直接回consulting的感觉...之前拿到了offer
JKNASH 发表于 2019-4-26 09:01
楼主背景不错,有几点注意

尽量申请第一轮非常重要,early decision好像只有Duke Columbia有?第一轮比第 ...

补充,lz女生
up
PE/VC 很难进,但我觉得career goal 写 Real Estate PE 没有问题, 因为你现在就在行业里
看你Essay 的很有可能是 AO,他们也不太懂,只要跟你现在做的工作有关联就可以了。说服他们你背景再加上MBA是可行的
另外楼主要好好想想Why MBA。MBA可以怎么帮你达到post MBA goal
clch 发表于 2019-4-27 01:57
PE/VC 很难进,但我觉得career goal 写 Real Estate PE 没有问题, 因为你现在就在行业里
看你Essay 的很有 ...

~决定删除原comment