ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxkbb

【结贴】【数学讨论稿1-200】2019/04/15起数学讨论稿 (更新到80题,04/27,10:00)

[精华]   [复制链接]
数讨大神: 麻烦详细解释一下107题好吗 。就是 PS的 一题, S=1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+4+5)+.....+1/(1+2+3+4+5....+99) 范围那道题
看数学讨论稿依然无法完全明白
我这种题很差, 麻烦讲解一下怎么去对付这一类题
DreameroftheDay 发表于 2019-4-28 17:36
数讨大神: 麻烦详细解释一下107题好吗 。就是 PS的 一题, S=1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+4+5)+.....+1/(1+2+3+4 ...

数讨君前面有说可以把每个分母看成[n*(n+1)]/2的形式 我就改写了一下 然后发现有点眼熟,就google了一下发现是telescoping series。就是1/n(n+1)的和 等于 1/n - 1/(n+1)的和。然后很多项都可以被消除掉的 计算就比较简单了。 我有附图不知道看不看得到 一般我碰到这种很复杂的计算会想要化繁为简(看能不能被消除掉或者看能不能忽略不计)然后对这一类的公式可能要敏锐一点。 我数学不是特别好,有大神有更好的办法求指导了【感恩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主56题如果是直径的话是不是要带入1/2算啊
zoilaup 发表于 2019-4-28 23:26
数讨君前面有说可以把每个分母看成[n*(n+1)]/2的形式 我就改写了一下 然后发现有点眼熟,就google了一下发 ...

同意!               
zoilaup 发表于 2019-4-28 23:26
数讨君前面有说可以把每个分母看成[n*(n+1)]/2的形式 我就改写了一下 然后发现有点眼熟,就google了一下发 ...

Mark一下!               
谢谢兄弟提点。
Pattyjj 发表于 2019-4-28 14:13
麻烦10题的做题思路,怎么得到的11/12, 谢谢谢谢

讨论稿里面写思路了呀

不客气 都是姐妹
请问第19题  DS:fx=ax+b,问f(3)=?
条件1:f(-2)+f(3)=0
条件2:f(2)+f(-1)=0 条件1和2算出来的不是一样的么 都是a+2b为何选c呢
der_hund 发表于 2019-5-15 21:06
请问第19题  DS:fx=ax+b,问f(3)=?
条件1:f(-2)+f(3)=0
条件2:f(2)+f(-1)=0 条件1和2算出来的不是一样 ...

同意!