ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxkbb

【结贴】【数学讨论稿1-200】2019/04/15起数学讨论稿 (更新到80题,04/27,10:00)

[精华]   [复制链接]
栗子噎死人 发表于 2019-4-26 21:38
明白啦!!!谢谢!!~

弱弱的问下,这个25是怎么来的(我还是没看懂
我是唐三藏呀 发表于 2019-5-17 11:24
旁友,第73题的思路是什么呀能教教我吗?

我的方法可能也不是最佳的,但做DS题除了条件1和条件2以外的题干真的很重要!首先看到不等式两端为9/10和1,大概可以推出中间三个未知分数相加和1很接近了。那么n,m,k作为分母必须要小才能让几分之一大,可以先从最小(m、n小,分数就大)的取着试一下,比如取2,3,4发现比1大了一点;那么再取2,4,5呢?发现是可以满足的!那么我的推断就是着三个未知数要么是2,3,加上一个数;要么是2,4,加上另一个数。相当于是m,n和k之间的权衡博弈,所以关键就是要知道k!然后条件1:k不确定所以可能是我刚刚推断的前者也可能是后者。条件2:很明显k固定了,那么m和n就只能是3了。
MandyFeeling 发表于 2019-5-17 20:45
我的方法可能也不是最佳的,但做DS题除了条件1和条件2以外的题干真的很重要!首先看到不等式两端为9/10和 ...

好的!谢谢你!!
83题有疑问。构筑应该是混乱掉了r和R分别代表什么吧。
如果R代表最大圆面积,长方形面积表示公式为r*(R-r) 貌似并得不出答案
anglophone 发表于 2019-5-17 13:04
想求教数讨君这个思路可不可以?

除4余1,设商是A 得 4A+1=N

可以的
Q_Drizzle 发表于 2019-5-16 17:32
貌似重库了 数讨君还更吗

好久不上了,居然重了这个库?
我抽时间更吧,如果你还没考的话

多谢树桃君!
sxkbb 发表于 2019-5-22 12:11

谢谢数讨君 不过已经换库啦
sxkbb 发表于 2019-5-22 12:11

S=1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+4+5)+.....+1/(1+2+3+4+5....+99) 范围那道题。
我想请教一下这道题已经给了具体的数值了,为什么还要求范围呢?是否能告诉我大于等于1/4, 小于等于1/2是怎么算出来的吗?谢谢!
wisteriasorin 发表于 2019-6-7 10:25
S=1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+4+5)+.....+1/(1+2+3+4+5....+99) 范围那道题。
我想请教一下这道题已经给了具体 ...

好久没上了。。1+2+3+……+n=(1+n)n/2,把这个带进去就很容易求范围了