ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Katz, Pittsburgh会计老学长归国求职答疑(金融行业券商保险银行为主)

楼主
开帖子的目的:帮助希望回国工作的在美留学生(哈哈,尤其是匹大校友)给予一些归国找工作的建议,仅限会计和金融领域哦~

自己的背景:本科就读于帝都一所理工科211院校去年年底从匹大katz商学院毕业,accounting项目时间是一年半,很可惜没有选BA的双学位哈哈,因为着急回国找工作。目前自己的工作已经稳定下来,在帝都就职于一家国内TPO10券商,从事股权管理。楼主也经历过残酷的暑期实习和秋招,相信能够为大家回国找工作提供一些参考和建议,比如说学校的排名对找工作的影响、是否应该有一些在美实习经验、一年半的项目是否会错过国内的秋招以及目前国内整体金融行业人才的需求等等。欢迎大家留言~

当然也很欢迎金融人士们,大家一起交流下目前国内金融圈的发展和处境,也能够为学弟学妹们带来不少有价值的信息。更欢迎大家疯狂开脑洞,任何无脑问题和想法都欢迎交流~~

最后,表达一下我对匹大和katz的热爱~不后悔两年前来匹大的这个决定,甚至是有些自豪。一年半的时间里,了解了一座可爱的城市,也结识了一群可爱的人,希望匹大会越来越好!无论是已经毕业或是在读的校友,还是即将前往这座美好城市就读的学子,都真心的祝福你们,一起顺利~

致敬Pitt!

4.26更新
想了想,作为会计人出身,如果学弟学妹想咨询四大的问题的,也欢迎回复。参与过四大的日常实习、普华的领英计划以及普华去年CSI deals部门的整个笔面试流程(虽然终面完一直没消息。。。)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏20 收藏收藏20
沙发
学长您好 最近收到了pitts的面试 想咨询一下更多关于karz优势这一方面的信息~
板凳
楼主你好,我已经收到了PITT的MSF+BA的OFFER,对于KATZ我有些疑惑,因为他的研究生学院好像是和本科分开来的,而且我听说很多课MS和MBA是一起上的,是不是说明MS也能蹭点MBA的资源?还有关于排名这点,PITT在国内的知名度是什么程度?会连简历关都过不了吗?
地板
手动赞一个Cathedral of Learning的无敌视野!H2P!
无爱的天使 发表于 2019-4-9 17:00
学长您好 最近收到了pitts的面试 想咨询一下更多关于karz优势这一方面的信息~ ...

哈哈,看你具体想了解哪一个方面吧~
fravis 发表于 2019-4-9 21:32
楼主你好,我已经收到了PITT的MSF+BA的OFFER,对于KATZ我有些疑惑,因为他的研究生学院好像是和本科分开来 ...

对的,katz不管你是什么专业,选修课都可以选很多mba的课。我比较喜欢mba里面一门叫做consulting field project的课,可以实地参与具体的咨询项目,不仅能够锻炼口语,还能增强社交和分析能力。
其次对于国内求职来看,除非你想去高盛摩根等大牛投行,国内大部分的金融行业更多关心你的实习经历是否匹配,katz是能够到很多企业的门槛的,剩下的就靠自己多实习了~
shooting_star_ 发表于 2019-4-10 04:53
手动赞一个Cathedral of Learning的无敌视野!H2P!

哈哈哈,壮哉大CL
學長您好
我是fall 2019的錄取生

想請問學長在美國的實習是透過什麼方式取得的
開學的career fair就應該要準備好簡歷了嗎?
大貓 发表于 2019-4-10 16:53
學長您好
我是fall 2019的錄取生

katz有很多厉害的同学找到美国实习,无论是在匹兹堡还是纽约加州等。个人感觉找实习和自身的努力有很大关系,1是积极参加学校和学院组织的大中型招聘会;2是多和老美social一下,会有很多意外收获。
简历最好自己开学前能够有一份完整的,开学后尽快找学院的career advisor沟通交流帮你修改简历,比如说don和Greg,都是很好的advisor~
1.比较关心的实习工作问题:(1)匹兹堡市内的金融业规模怎么样,实习机会多不多?如果想留美一两年,我们这个专业用stem在市内找工作的话大概是个什么样的难度啊?(2)学校的career service能不能提供实习、工作的资源呢?我们教授在这方面会有资源嘛,愿不愿意给中国学生用?
2.您了不了解匹兹堡大学在中国的认可度怎么样啊,有没有您之前了解的回国校友,国内校友资源network咋样?