ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哎呦不错哦

[校友答疑] Katz, Pittsburgh会计老学长归国求职答疑(金融行业券商保险银行为主)

358683697 发表于 2019-4-24 11:37
谢谢楼主的分享,能否请楼主介绍一下回国找工作的事情,我大概有这么几个方面的问题:
1 我是明年5月毕业的 ...

如果是20年5月份毕业的话,我遇到的大部分企业,你是可以同时参加19和20年秋招的,不会特别卡。
但是还是建议19年的秋招也努力准备下~
我是去年年底毕业,18年暑期是回国实习,所以建议19年的暑期可以努力找一下能够留用的实习,这样能为你秋招省不少力气。然后9月份回美国后,和国内的同学同步进行秋招的网申,大部分企业是线上笔试,所以不会错过,有一些企业是线下,可能就没办法了,但是还是需要向企业询问清楚,是否可以线上笔试。接下来的面试也是一个道理,拿到面试后,要积极主动地询问企业能否线上面试,很多企业是愿意提供网络面试的,例如华泰、中信等大券商。
所以总结下要点就是积极主动。。创造条件让企业能够为你提供便利
哎呦不错哦 发表于 2019-4-24 13:17
如果是20年5月份毕业的话,我遇到的大部分企业,你是可以同时参加19和20年秋招的,不会特别卡。
但是还是 ...

谢谢学长的回复!
寒假还去pittsburgh玩了一天,感觉挺好的一个城市
358683697 发表于 2019-4-26 10:23
谢谢学长的回复!
寒假还去pittsburgh玩了一天,感觉挺好的一个城市

哈哈哈,是啊,虽然没啥玩的地方
录了Pitts mkt➕ba的专业,不知道楼主了不了解这个专业的就业怎么样?国际生比例如何?还有实在找不到工作回国认可度怎么样?毕竟Pitts综排有点迷,不过还是想在美国能有实习啊
dd7712138 发表于 2019-4-26 13:10
录了Pitts mkt➕ba的专业,不知道楼主了不了解这个专业的就业怎么样?国际生比例如何?还有实在找不到工作 ...

对市场这个专业不是很了解,但我所知道的,mkt很多的课都是和mba一起上的,这点我觉得对大家的能力培养还是很有益处的。国际生比例匹大一直都有控制在比较低的水平。mkt每年项目的人数也不是很多。回国的话,匹大的名气大部分企业是完全ok的,看具体想去哪个行业吧。综排只是本科教育的排名。。作为一个公立学校。。就不要奢望综排了。但是整体的教育质量和认可度还是挺高的。在美国找实习的话,努努力是没有问题的,关键是mkt甚至商科整体留美的难度放在那里,是一个不争的事实。但匹大另一个优势也在于加了BA,stem对于想留美的同学还是很有益处的。
哎呦不错哦 发表于 2019-4-26 14:18
对市场这个专业不是很了解,但我所知道的,mkt很多的课都是和mba一起上的,这点我觉得对大家的能力培养还 ...

谢谢楼主的回复,确实感觉匹大的课程设置都还不错的
想问下lz,匹大的ba certificate的双学位 是商学院每个专业的学生都可以选择去修的吗?有没有什么限制条件? 如果msa后面再选择多修一个ba学位的话是不是项目至少要两年时长呢? 谢谢。
wdh_136 发表于 2019-4-27 20:17
想问下lz,匹大的ba certificate的双学位 是商学院每个专业的学生都可以选择去修的吗?有没有什么限制条件 ...

申请的话没有限制,但是好像每年项目人数有限制,同时第一年修的stat这么课需要3.3以上。时间的话,因为是两个master,所以至少是两年的时间。
我看到好多童鞋是marketing+ba或者finance+ba的。我想科普下,如果是finance+ba,为了能match opt,必须要选ba相关的工作。纯finance比如(financial analyst不行)。我昨天刚跟dean associate 有了一个short conversation,她给我讲的。我现在有点儿慌。
GMAT必须800 发表于 2019-5-3 14:50
我看到好多童鞋是marketing+ba或者finance+ba的。我想科普下,如果是finance+ba,为了能match opt,必须要 ...

这就很尴尬啊,总不能为了opt去跟data science专业的竞争啊,这样的话就很鸡肋啊这个stem