ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【已录取求选校建议】Columbia MS&E VS HKU MFin

看一下
和楼主很像,录了Columbia的OR和HKU的mfin,也交了港大91350港币的占位费,但已经决定放弃这笔钱去哥大了~
le_123 发表于 2019-4-12 22:26
和楼主很像,录了Columbia的OR和HKU的mfin,也交了港大91350港币的占位费,但已经决定放弃这笔钱去哥大了~ ...

嗯嗯~我们哥大见哈哈哈
一只小豆子 发表于 2019-4-12 22:03
感觉在申请难度上不是一个级别的,不过对于项目的选择肯定还是要根据你之后的规划,但如果是我,我肯定会选 ...

同意!虽然这两所的录取率都差不多低,但港大没有面试,就让我从心理上会显得“不够珍惜”哈哈哈哈哈哈(雾
同意!               
同意!               
与前面不同,我站港大。
港大牌子和哥大一个level,回国差不多。不要太迷信常青藤,常青藤也是分档次分项目的,康奈尔水项目也不难录,同理哥大也有不少水项目,我忘了好像是统计什么,所以repetation 也就emmmm吧。之前和hr聊过,哥大回国的不少,基本最后结果也是回国。而且你也交了留位费,我感觉不值。况且我站港大的人脉资源,地理优势,文化优势。
然后哥大sps学院也被黑的比较狠,,怕楼主会无辜受牵连,,而且专业不是mfin ,感觉就业和专业不如金融好。 纯属个人意见
kk
抹茶瞄 发表于 2019-4-13 13:59
然后哥大sps学院也被黑的比较狠,,怕楼主会无辜受牵连,,而且专业不是mfin ,感觉就业和专业不如金融好。 ...

群友好哈哈哈!蟹蟹你的分析!sps应该是牵连不到工学院的哈哈哈,我最近也了解了很多行业内在职人士的想法,哥大工学院IEOR的牌子拿出去还是很能打的~珠三角地区对哥大和港大这两所看法差不多,而长三角地区还是更加认可哥大一些~而我毕业是回包邮区工作,所以哥大会更合适~

哥大IEOR下面这个管理科学与工程项目,也算比较有名气的stem项目了,比较让我心动的是size小,每个人的资源就多,课程也值这个钱。港大确实地理位置优势明显,回国的话也是很方便。港大mfin录取群里有180+,加上未进群的,我估摸着应该最终和去年的150人class size差不多,10个月的CFA一级课程,一进校就秋招,我觉得以我的特质,在这个项目中自身水平可能无法提升太多~
对我来说,这俩项目没有好或不好,只有合不合适~

再次蟹蟹你的建议!祝你学习顺利,找到理想的工作!