ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【已选lse】英国选校求助 LSE management & strategy vs IC 金工

申请季拿到了这两个专业在纠结希望大家能给帮助!本科英本金融数学,以后不一定非要去ibd如果可以也可以转咨询类行业。原本不寄希望能拿到这两个学校,没想到突然幸福二选一的烦恼更大了hhh

LSE Management and strategy
Pros 1.不管在英国还是回国lse应该都是名气更大,而且bar更高一些吧,diversity做的也比较好,应该校友也是很棒!
       2.相比于ic的专业,这个专业其实更符合我,完全切入我的薄弱点,也算是让我离开了舒适区,能从soft skill获得更多吧
Cons 1.和本课的课程完全不一样了,相当于转专业,听学长说就算选金融的选修课拿到distinction也很难

2.专业更加宽泛,虽然很多金融公司不卡专业但是不知道management进ibd会不会有困难,当然进咨询类应该没问题。

IC Risk management and financial engineering
Pros 1.课程简单且更quant,对我来说应该很简单毕业而且或许还有时间一起考cfa
       2.我爸更喜欢并且极其想让我去帝国理工
Cons 这个专业的bar真的蛮低的,今年据我所知录取的人参差不齐,而且人数可能达到100+或许更多中国人,找工作和实习的peer pressure会更大。

未来应该会回国,如果能找到实习/工作也不排除在伦敦呆一两年再打算回国。因为将来职业并不会一早确定下来,希望同学们能根据自己喜好和看法来评价一下~

update:楼主还拿了duke mqm,哥大ERM,ucl mgt,UvA Fin 最后很开心的选择了lse
希望大家也可以拿到想要的offer!

感谢cder和cder的无私!!!

——————————————————————
更新于2021.3.3
一直有关注论坛,之前也做了阵子留学申请和求职申请相关的兼职。现在已经工作三个月啦,在一家非mbb的战略咨询,也算是当初觉得自己无法企及的一个工作吧。回头看看这两年还满感慨的,经历了疫情,各种mock,找到伦敦工作又放弃……

单选投票, 共有 280 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
不要沉呀 谢谢大家!!
根据LZ的描述,倾向性很明显了呀~
xiaoxiaodaq 发表于 2019-4-4 00:36
不要沉呀 谢谢大家!!

谢谢同学~只是身边人都更倾向ic,我犹豫了
跟我有点像(虽然我没有楼主这么大神),管理和金融在选。我投了管理,因为我自己也是想选不敢选,太在乎别人的看法。给你个力量,尊重自己的内心~另外也不用过分纠结啦,都挺好的!!
会幸运的ss 发表于 2019-4-7 23:27
跟我有点像(虽然我没有楼主这么大神),管理和金融在选。我投了管理,因为我自己也是想选不敢选,太在乎别 ...

谢谢分享!一起加油啦
感觉还是看看楼主的职业规划吧。毕竟读一年制,基本上从开学起就要开始考虑找实习和全职了。读的专业很大程度上会影响和帮助自己职业规划的方向(毕竟1.老师2.同学一起mock交流信息),所以建议还是选择最对自己职业规划和能够给自己职业规划最大帮助的吧。
祝好!
一蓑烟雨湿黄昏 发表于 2019-4-8 21:30
感觉还是看看楼主的职业规划吧。毕竟读一年制,基本上从开学起就要开始考虑找实习和全职了。读的专业很大程 ...

谢谢谢谢
结束前再求一下大家意见吧~
建议读LSE 学习是自己的事情 与家长无关 :)