搜索

[选校] 求对比:USC MFE vs Columbia Stat

求对比啊啊啊感谢,原本差不多决定去哥大统计了,今天突然收到了USC金工的offer(12月14提交,rolling那么久 原本都放弃了)

Columbia Stat:
Pro: IVY, 地理位置好,选课自由,可以申请上商学院的课,特别是对于我这样想走finance方向的算是比较友好的了
Con: 项目名声不太好,当然我对哥大教授教统计的能力还是很有信心的知道课程肯定是不水,但担心找工作时会被discrimination. 另外人比较多,想留美实习工作的话除了和本地的金工金数竞争之外,统计系的内耗也必定很严重。

USC MFE:
Pro: 工学院名声好排名高,项目名声相对好,课程还没了解。。
Con: 加州的话金融就业听说不太好,东海岸那边好很多的样子。另外Quantnet上好像USC金工好像没有排名,但TFE上排名13还可以了(不知道想留美就业的话该参考哪个?)

求建议!谢谢!

单选投票, 共有 100 人参与投票

距结束还有: 1 天4 小时16 分钟

您所在的用户组没有投票权限
选哥大或是usc的童鞋可以麻烦说一下原因吗 谢谢你们啦
都没读过 不过从朋友那里了解 usc的mfe挺不走心的 虽然哥大硕士大家都懂 不过藤校牌子还在 如果本科不是很理想想提升不妨去哥大
vote for cu,虽然可能不是很适合做金工,但usc的mfe是坑
kkkkijnnm 发表于 2019-3-30 08:42
都没读过 不过从朋友那里了解 usc的mfe挺不走心的 虽然哥大硕士大家都懂 不过藤校牌子还在 如果本科不是很 ...

确实哈哈哈,美本在一个50名上下的学校,还是很向往CU
Loginstate 发表于 2019-3-30 09:09
vote for cu,虽然可能不是很适合做金工,但usc的mfe是坑

谢谢~我看很多人读统计都走DS方向,但我还是想走金融方向的,只能自己努力了。。
ASLeep 发表于 2019-3-30 10:13
谢谢~我看很多人读统计都走DS方向,但我还是想走金融方向的,只能自己努力了。。 ...

是这样的,这年头DS或者索性就转码其实也比quant容易就业,如果执意做quant的话可能自己要补很多东西,哥大finance track的那个课还是缺了很多
Loginstate 发表于 2019-3-30 10:18
是这样的,这年头DS或者索性就转码其实也比quant容易就业,如果执意做quant的话可能自己要补很多东西,哥 ...

同意!               
lz可以问一波bg嘛!
那么多人选usc麻烦能说说理由吗?谢了