ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (已决定哥大统计)求对比:USC MFE vs Columbia Stat

已决定:(5月5日更新:已经向哥大ISSO提交了I-20申请了,最终决定还是去哥大统计。理由(个人看法,仅供参考):哥大统计本身并不水我认为。我在各大论坛和网站翻了翻,以及问了我美本的两个数学教授。总结下来哥大统计被黑的基本只有两个理由:一是说人多(不得不承认2010年前后哥大统计对比其它硕士项目确实人比较多,但现在整个留美大潮之下哪个热门学校热门专业的项目人不多呢?而且哥大统计现在也在开始慢慢缩招)以及第二个,有人说bar低(但这几年水涨船高bar变高了很多了已经。LZ今年收集了一下bar大概在GPA3.5+ GRE320+ T100+,要说Bar低,比哥大统计bar低了多的项目多了去了我看没什么人黑。讽刺的是我还看见一些比哥大统计bar低的多的项目的学生跑来黑哥大统计的,也许是种行为艺术?),而说到底这两个指标都和授课质量没啥直接关系,如果要读PHD,一个项目人太多确实是不好,但我觉得申哥大统计的大部分是冲着就业去的吧,而且据我所知哥大统计是有人读PHD的。最后看了下哥大统计的课,去哥统差不多能上八成左右哥大金数的课,加上一部分统计课我觉得就业方向会比单纯读MFE的会广一点。题外话:LZ手上之前有WUSTL MFQF和BU MFMF的offer,深思熟虑后还是去疙瘩统计,不论后悔与否都是自己的选择吧)

Columbia Stat:
Pro: IVY, 地理位置好,选课自由,可以申请上商学院和同学院金数的课,特别是对于我这样想走finance方向的算是比较友好的了
Con: 项目名声不太好,当然我对哥大教授教统计的能力还是很有信心的知道课程肯定是不水,但担心找工作时会被discrimination. 另外做Quant的话纽约的竞争会很激烈。

USC MFE:
Pro: 工学院名声好排名高,课程还没了解。。
Con: 加州的话金融就业听说不太好,东海岸那边好很多的样子。另外Quantnet上好像USC金工好像没有排名,但TFE上排名13还可以了(不知道想留美就业的话该参考哪个?)

求建议!谢谢!
(4.16已提交哥大deposit 决定去疙瘩了)想吐槽下没人提usc mfe相比好在哪却那么多人选。。。所以有些人是人云亦云的嘛

单选投票, 共有 151 人参与投票

投票已经结束

32.45% (49)
35.10% (53)
32.45% (49)
您所在的用户组没有投票权限
选哥大或是usc的童鞋可以麻烦说一下原因吗 谢谢你们啦
都没读过 不过从朋友那里了解 usc的mfe挺不走心的 虽然哥大硕士大家都懂 不过藤校牌子还在 如果本科不是很理想想提升不妨去哥大
vote for cu,虽然可能不是很适合做金工,但usc的mfe是坑
kkkkijnnm 发表于 2019-3-30 08:42
都没读过 不过从朋友那里了解 usc的mfe挺不走心的 虽然哥大硕士大家都懂 不过藤校牌子还在 如果本科不是很 ...

确实哈哈哈,美本在一个中游排名上下的学校,还是很向往CU
Loginstate 发表于 2019-3-30 09:09
vote for cu,虽然可能不是很适合做金工,但usc的mfe是坑

谢谢~我看很多人读统计都走DS方向,但我还是想走金融方向的,只能自己努力了。。
ASLeep 发表于 2019-3-30 10:13
谢谢~我看很多人读统计都走DS方向,但我还是想走金融方向的,只能自己努力了。。 ...

是这样的,这年头DS或者索性就转码其实也比quant容易就业,如果执意做quant的话可能自己要补很多东西,哥大finance track的那个课还是缺了很多
Loginstate 发表于 2019-3-30 10:18
是这样的,这年头DS或者索性就转码其实也比quant容易就业,如果执意做quant的话可能自己要补很多东西,哥 ...

同意!               
lz可以问一波bg嘛!
那么多人选usc麻烦能说说理由吗?谢了