ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ASLeep

[选校] (已决定哥大统计)求对比:USC MFE vs Columbia Stat

99L 发表于 2019-4-10 17:30
我也拿到了USC的offer,但要据了,和你情况差不多,但我不是stat,我觉得哥大还是牌子强过很多,而且USC课 ...

好哒,谢谢分享,这两个里面选我决定也还是哥大了
你这个去一亩三分地绝对叫你选usc mfe,之前有人在那里分享过usc的mfe说各方面都挺好的包括留美就业。哥大统计不是跟哥大sps一样名声很烂的那个专业嘛?不过为了名校光环也可以去,现在应该没以前那么水了
真的不想起昵称 发表于 2019-4-30 08:27
你这个去一亩三分地绝对叫你选usc mfe,之前有人在那里分享过usc的mfe说各方面都挺好的包括留美就业。哥大 ...

嗯。。可能,不过我觉得这两年如果在地里问倾向哥大统计的也会多不少。哥大统计本身也不水我觉得。。说水的无非是说人多(2010年前后哥大统计对比其它硕士项目确实人比较多,但现在整个trend下哪个热门项目人都挺多)和bar低(这几年水涨船高bar变高了很多了已经),而这两个指标都和授课质量没啥直接关系。我看了下哥大统计的课,去哥统差不多能上八成左右哥大金数的课,加上一部分统计课我觉得就业方向会比单纯读MFE的会广一点。所以我个人还是选择哥大统计。谢谢回复啦~