ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宋佳南

[申请定位] 想找一个mkt phd的跳板求大家的建议!

zy1030 发表于 2019-3-24 13:06
rsm 的 research master

RSM是不是除了strategy 其他的rm专业都不招生了呢?
如果你不先定一个方向,那很难找到两边兼顾的跳板。
发表于 1分钟前
如果你不先定一个方向,那很难找到两边兼顾的跳板。

应该是cb方向了

那建议考虑psychology的项目吧
发表于 1分钟前
引用:宋佳南 发表于 2019-3-25 22:46
应该是cb方向了
那建议考虑psycholo...

看了下psy的项目 好像都特别难 我们老师给的建议是申请名校ba
好奇你们老师为什么会推荐你申请BA硕士?专业硕士对于博士申请并没有很大帮助呀, 建议读一个research master。
psych master项目个人感觉还好吧,选择相对而言不算少也不会太难。

BA可能不用太多的考虑,和我理解的cb research基本irrelevant
发表于 10分钟前
psych master项目个人感觉还好吧,选择相对而言不算少也不会太难。

BA可能不用太多的...

我想问问如果master继续读mkt呢?因为考虑到申请phd的时候的connection,master跟mkt老师做做ra会不会更有帮助?读psy会有这个缺点么
宋佳南 发表于 2019-3-31 22:19
我想问问如果master继续读mkt呢?因为考虑到申请phd的时候的connection,master跟mkt老师做做ra会不会更 ...

mkt主要问题是貌似基本没有cb的research master(如果lz找到了也求分享),读industry-oriented master一是特别贵,二是不一定让你上PhD的课,如果不上研究型的课上MBA的课个人觉得不一定有很大帮助(当然层主也没念过MBA或者industry-oriented master)。psych个人感觉都是可以和business school的老师合作的(当然也要具体项目具体分析,可以联系一下对方项目的在读学生了解),并且如果以后读mkt phd个人觉得和business school的老师合作超级重要,毕竟两个领域虽然methodology比较相似但是research topics,对研究的评价标准和领域内重要的需要了解的理论还是有一定差异的。

还有一个方案是去看你想读的学校的PhD学生profile看他们当年读的啥/干了啥。有陆本学生最好,没有的话本国人或者海本/海硕学生也可以看看。
发表于 1分钟前
引用:宋佳南 发表于 2019-3-31 22:19
我想问问如果master继续读mkt呢?因为...

了解到哥大的cbs的mkt可以选择phd的课程 其他的也就不是特别清楚了