ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原始] 2019.3.23脑中挖出一些狗(主要是数学)

[精华] [复制链接]
数学增加至第十三题。
=======================================

换库第三天就考,基本没有狗可以做,其实心态超级崩,但做完后感觉吧,对菜鸡(如我)来说有没有狗都一样,而对于高手来说换库也完全没影响,所以其实,换库这个事情也就可能影响一下你的数学心态......但其实数学也没什么影响!我先放狗再说我的感想x
数学
1. (根号5+根号3)/(根号5-根号3
记得答案是4+根号15吧应该,我懒得再算一遍了总之很简单。
2. 有个方形里有个梯形的图。←这个是能根据条件推出来的不是直接说的
条件我记不太清了,给了图(我发在下面),是个长方形,长是11(也会给你标出来),分成图里这样的很多块,涂红黄蓝绿吧啦吧啦的,只有中间那块是红色,三个绿色正方形边长是3,然后扔球扔中蓝色或红色的概率是1/3求扔中红色的概率
这道题我的答案是4/33。
总长11,那个梯形R下底是5,上底是3。我的思路是算R的面积占中间那一条的比例,没有高也没关系,随便设一个h可以约掉,算出来是4/11,然后再乘一下题中的1/3就行。
3. DS:m和v都是整数(注意是整数没说正负),求m+v的value
条件1mv=6
条件2(m+v)^2=25
我选E条件1的话可以是1623-1-6-2-3,条件2就是正负5,条件1+2可以是-2,-3可以是2,3
4. 还有一个当时看到傻了后来发现直接套就好做的ps
r=u^2+v^2
s=2uv
t=u^2-v^2
问怎么只用s和t表示r^2
不要自己先推算(愚蠢的我),看答案一个个代进去看哪个是(u^2+v^2^2,答案是t^2+2s的那个其实超简单(更正:是t^2+s^2,昨天这里打错了)
5. DS:直角坐标系。条线过(1,p),问它的slope是否大于0。
条件1过点(p,13)
条件2过点(0,1)
选E单独就不说了,两个条件加起来算k可以是-4和3,都成立。(或者3和-4?记不清了反正一正一负)
条件1不成立的情况可参考本帖17楼。
6. DS:忘了问什么了哈哈对不起我只记得给的图了
条件1:BP=QC
条件2:BP+QC=MN(对不起这个条件我也不确定)
放个图吧,题待补充
7. 一个阴影面积的变体,如图,长方形ABCD,EFGH是各边中点,然后说BC=x,CD=y,(就是x和y),3x=4y,对角线是d,问阴影部分面积怎么用d表示。
也很简单就是勾股定理345,用d表示面积后乘3/4就行。
8. 一个三角形,三边比是5:12:13,最长边是52,问三角形面积。
5*12*1/2*4*4=480
9. 剩下的话还有个那种比例题,说什么需要为现在的教师设某种标准,一共m人,a人支持教师资格证(反正是个类似的东西),b人支持一个统一的考核。问支持统一考核单不支持资格证的人数。(mabcd都是有具体数字的,我不记得了,用字母代替)
条件1 既支持资格证又支持统一考核的人数c
条件2既不支持资格证又不支持统一考核的人数d
反正画个表格就能知道是D,俩条件都ok
10. PS:k^4可以整除32,问k除以32余几。
i.2
ii.4
iii.6
答案有A.none B.?失忆 C.ii和iii DE也失忆,但是没有三个全选的。
选了C。这个ps我觉得难,怎么正着推我不会,我是半推半套的。过程我写下来了如图。
这个2a=81明显是错的!哈哈哈我可能是瞎了。请参考本帖12楼的解法。
11. 还有我的倒数第二题,前面做慢了到这只剩2分钟了,一看太难我直接跳了。是个什么(n+1)(n-1)除以12余几的ds,条件1是n整除2,条件2是n整除3。或者不是整除而是除了余几?这个题待补充吧。时间不够我随便选了个C。
12.PS:x^2=x+1,问x^3=?
答案选2x+1。
13. DS:PE两队比赛,上半场时P比E少20分。问最后谁赢了?
条件1:下半场P赢得分数是E赢得两倍。
条件2:E最后一共得了90分。
我好像选了E。
设上半场分别得分p1,e1,那么p1=e1-20
两个单独的不说了,合起来的话是这样:
设下半场分别得分p2e2,下半场p2=2e2
又e1+e2=90,代入可得到P队总分70+e2,E的总分90。e2可以大于等于小于20,所以无法判断胜负。选E。

目前想起来的就这么多。
Q最后是50分为了保证正确率我就慢慢做了,所以是做满了时间。我的想法是不要慌,前几题一定要做对。虽然说算法好像改了?但前几个保证做对准没错。
整体感觉比较稳=经常遇到需要算一算的题节奏比较好,难易交叉,难度没有太大波动
51是个什么我仰望不到了哈哈哈这个50我已经很满意了!必须要感谢数
我在接触数学前自己做题正确率超级低,可能也就43的程度?后来开始看3.2和3.10的题库,自己做再加上看讨论稿,有了一种做题的思路,看到什么题就能有个隐约的感觉,需要往哪方面想,什么地方容易有坑需要注意。所以我感觉能有50全是数讨菌的功劳!
尤其是3.2和3.10两个库的数讨菌sxkbb,真的超级感谢!不知道能不能看到但是在这里感谢一下!(x
考场遇到有点难的题,我满脑子都是“!!好难!我需要数菌!”(x
关于换库:
虽然换库了但我个人感觉是没什么影响的我刷的3.2和3.10还有2.15的前70题,印象里是没有一道重复的,所以吧这个数学更多的是手感,用狗狗练手感和思路就够了。以及我看之前哪个高分大神说数学刷了机经,考试30道遇到10道,很开心。关于这个吧我感觉是他本身就很擅长,就算进入难题库也可以51出门,而普通人如我吧遇到10个机经快速选了,然后进入更难的库,反而可能做不对或者做不完,最后分数反而低。所以感觉还是不要依赖狗狗,体会思路就行。
哦对再说一次我刷了2.15的狗,前七十个,都没有重的,所以我个人不建议看2.15的数学狗

语文狗
RC记得两个长(?)文章。
第一个是法国women opera composer在某时期增加及原因,我看昨天还是之前的狗有说,我不细说了。会时间点事件提问。
第二个最近检测发现Ventus?这个星球上由别的行星造成的划痕类似的东西请大家意会比推算的要第一段是说检测到少,第二段是拿地球类比,但是地球有水这个V星太hot了不能是水,可能是火山活动之类吧。然后又说火山把一些老痕迹给埋了但还有点老的为什么没有埋?(大概)第三段就说两个研究,第一个是ss,说有大的板块活动一下全把痕迹吃了,+这个说法哪里有缺陷。第二个人是p还是f(随便啦),他说是小pattern把痕迹吃了。这段最后就批评这个p哪里不对,不能解释之前某个现象。考了一个结构题还是什么,这文章很长但是问题我感觉都挺简单的。
第二个是火星,这个汇总帖里有https://forum.chasedream.com/thread-1343316-1-1.html
剩下的RC我失忆了...但是我感觉阅读吧如果你记性不太行,还是得做笔记的,考细节挺多的得定位。
AWA是一个公司去年6月时把luxury automobile models放在报纸做广告,还放在prominent position和什么及大约是橱窗里?这个月的sales就达到了全年最高。然后2月他们放了inexpensive models,也放了橱窗(和前面那个相同),然后发现2月的sales比6月的低。所以这个manager说为了max profits,应该把luxury line put front并center在prominent position,因为这样能吸引潜在客户,哪种潜在客户呢,就是买luxury的同时还买各种各样好多个产品的客户。(请原谅我的中英混搭哈哈哈)

【IR】
1. 一个AB两个人从泳池两端向对方游泳的问题。相遇几次走了多远之类的。三个表一起看。
2. 一个有两种麋鹿的题。第一段像个阅读,说迁移性麋鹿migrant elk和不迁移的麋鹿resident elk,说迁移与否对elk数量的影响,第二个表是两种麋鹿死亡率(存活率?记不清)的对比,第三个表是各种致死因素下的两种麋鹿数量对比。看完再做比较好,有个整体概念。
3. A说我们应该用新产品代替老产品,新产品多么多么好;B说我觉得不ok,要花很多钱。选项是让选一个support A的,然后再选一个B对这个support的回应。

===================================
基本上想起来的就这些!
最后成绩出来不是很满意,毕竟是速成的辣鸡语文,最后成绩有点糊也在合理预测内。但我不打算考了,全力祈祷我的学校能录我...。
主要是语文做的时候pace不是很好,因为阅读算是我弱项所以做得慢,阅读又基本在前面,所以我做到最后几题时基本一分钟一道,很大程度靠第一眼直觉了,也算是语文成绩不行的因素之一,所以pace真的很重要!请务必把握好时间。
最后再感谢一次数学组的大神们!感谢数学组救我狗命,帮我拉扯辣鸡语文。
以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
狗主記憶好牛

哈哈哈哈没有!你把我的废话去掉,其实有效部分只有11个数学题(。
牛逼牛逼,你可以试着多想出来几个
Dark-Lord 发表于 2019-3-23 22:45
牛逼牛逼,你可以试着多想出来几个

请你给我一个冥想盆
感谢,总觉得火星那个在哪里看到过
白白的桥哥哥 发表于 2019-3-23 23:11
感谢,总觉得火星那个在哪里看到过

有个狗主说火星是2.16库里的
大神
alisonorz 发表于 2019-3-23 23:18
有个狗主说火星是2.16库里的

2018.2.16还是2019.2.16?