ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alisonorz

[原始] 2019.3.23脑中挖出一些狗(主要是数学)

[精华] [复制链接]

2a=81 无论如何做不到吧
a=40.5了菜鸟觉得:
我化成2^4 * 2^4n * x^4m
N,m 都等于1
2*2*x
x=3 ,余数12
x=4,16
x=5,20
基数至少是2*2=4 ,然后这个基数的倍数,不可能得到6
750嫁给我吧 发表于 2019-3-24 00:01
2a=81 无论如何做不到吧
a=40.5了菜鸟觉得:
我化成2^4 * 2^4n * x^4m

哦还真的哈哈哈哈哈哈哈天哪!我这错误真的是hhh我去改一下
但是大神你的解释我从“nm都等于1”就看不懂了呜呜
数学第五题,我感觉是a. y因为slope算出来都是负数
Aiki-Shaw 发表于 2019-3-24 00:23
数学第五题,我感觉是a. y因为slope算出来都是负数

1-p<0时,p>1
如果1<p<13,斜率为正
如果p>13,斜率是负

slope=y1-y2/x1-x2

so. the first one is gonna be p-13/1-p
the second is p-1/1

second is out coz p could be any number.

for the first one, no matter what p is, the results is negative....correct me if i am wrong
Aiki-Shaw 发表于 2019-3-24 00:41
slope=y1-y2/x1-x2

so. the first one is gonna be p-13/1-p

哎那我把那个解释写全hhh
你看条件1啊,slope就是(p-13)/(1-p)对吧,然后我们从分母分类讨论
[情况1]:1-p>0时
此时p<1
所以p-13<0,负数除以正数,斜率为负
[情况2]:1-p<0时
此时p>1
如果1<p<13,那么p-13<0,负数除以负数,斜率为正
如果p>13,那么p-13>0,正数除以负数,斜率是负
综上,斜率可能正可能负,条件1 insufficient

还想不通的话,你拿p=12代一下。
alisonorz 发表于 2019-3-24 00:55
哎那我把那个解释写全hhh
你看条件1啊,slope就是(p-13)/(1-p)对吧,然后我们从分母分类讨论
[情况1] ...

想通了。。。谢谢你。
Aiki-Shaw 发表于 2019-3-24 01:15
想通了。。。谢谢你。

不客气;)

7和12能提供下思路马?卡住了。。。