ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[逻辑小分队] helr方法始终有点不适应 应该换方法吗

楼主
lz看helr的方法 刷完prep07讲解版 在刷的过程中自己做的时候很多时候也弄错分类 og刷了100题左右开始看helr 之前按自己的方式 好像正确率还可以(可能是题目简单)
看到cr 一开始是一片茫然 现在第一反应想哪种分类 然后想cq 可是我觉得这样1我很可能分类错了 2真的很浪费时间
我很动摇 因为听说helr就是比较难理解 所以之前坚持刷完helr 但是又担心可能我真的不适合这个方法
想问问大家的经验呢

收藏收藏 收藏收藏
沙发
一天过去了 没有大神理我
板凳
我一开始也适用helr 的方法 做OG 错误率达到一半。
但是后面抛弃他的方法,就找gap 正确率一下提上来了。不过我把helr 的书看了两遍。对我找gap来说很有帮助。
地板
贰乙〇 发表于 2019-3-15 18:24
但是后面抛弃他的方法,就找gap 正确率一下提上来了。不 ...

嗯嗯 我也准备这么干了
helr的方法本身不是最重要的,我觉得更重要的是你要理解CR不是靠问题分类的,而是按推理方法分类的,各种类别的CQ你可以不用他的,自己研究(有几个类别比如方案推理我觉得他的CQ应该和GMAC的出题思路真的是完全一致的)。但是如果你对helr的分类都不适应的话,可能是你自己的逻辑思维有些错误的地方,要自己加强,靠技巧可以让你上680,想冲击高分还是得自己逻辑能力得提高。
贰乙〇 发表于 2019-3-15 18:24
但是后面抛弃他的方法,就找gap 正确率一下提上来了。不 ...

亲 想问下您说的找GAP指的是?感觉现在一直没找对做CR的方法
实话说,他的逻辑一般,他有理论,但是在实战的时候,他自己都没有用那套理论来做题
5566789 发表于 2020-3-6 18:32
亲 想问下您说的找GAP指的是?感觉现在一直没找对做CR的方法

你买一本  管理学考研的逻辑教材,gap就是桥就是连接,补桥、拆桥。我还没参加过gmat,英语渣,个人理解。