ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crystal_10

[录取汇报] 加拿大MBA 求择校

Mcgill hands down.个人经验 你不需要会说法语也可以找到好工作,也有机会找到多伦多的工作。我们公司的VP一个印度姐姐就是mcgill mba,在montreal buyside有个实习,毕业了了直接来了toronto的IBD上班的。mcgill的本科生每年都有在纽约找到好工作的,不过mba不是很清楚。总觉得mcmaster和mcgill不是一个水平上的学校。
McGill 女神校 它的上课商科确实没有医博专业有名 不过名声确实在北美有一定影响
就跟国内浙大 在江浙沪很有名 但是国内其他省市更多人知道清华北大同济复旦 各有偏重吧
看一下!               
Maple_Ninja 发表于 2019-3-22 05:36
Mcgill hands down.个人经验 你不需要会说法语也可以找到好工作,也有机会找到多伦多的工作。我们公司的VP ...

对,mcgill学校确实没话说,加拿大人心中绝对的一等一的学校。但是我在考虑的是这两个项目对于我毕业后找工作的帮助,哪个更大。主要我自己情况是没有海外经验,在国内的工作经验也有限,所以第一份实习光拼我pre-mba的background 很难找,有mcmaster的coop 算是会更有保障。我看mcgill mba 平均工作经验都比较长,我预计在学校post的职位以及雇主的预期,跟我自身的背景差别比较大的话,mcgill对找实习的帮助也是有限的。加之在法语区。 以上也是根据我个人的情况分析的,我觉得有北美经历的话,这些考虑没啥好参考的。
Iris_红 发表于 2019-3-22 10:32
McGill 女神校 它的上课商科确实没有医博专业有名 不过名声确实在北美有一定影响
就跟国内浙大 在江浙沪很 ...

是的。其实也有托加拿大工作的朋友在问,反映是:年龄稍长的加拿大本地人,都支持mcgill,他们觉得听到mcgill就是wow的感觉;年轻的,支持schulich,schulich在他们心中甚至超过U of T。
看一下!               
看一下!               
crystal_10 发表于 2019-3-22 15:54
对,mcgill学校确实没话说,加拿大人心中绝对的一等一的学校。但是我在考虑的是这两个项目对于我毕业后找 ...

凭借我的经验 mcmaster的学生质量会感觉不如mcgill 更别说学校不在toronto 虽然是有coop但是相比较真正的intern coop转成fulltime的比例其实会低一些。因为coop其实政府赞助了一部分你的工资的,公司也会有tax benefit所以coop看起来很繁荣,其实要找到fulltime还是要努力工作和networking

而且你在多伦多找工作的话,mcmaster的mba会排在rotman ivey schulich queens这四个的后面 本来加拿大市场就小,真的能有什么好工作留给mcmaster的mba我比较怀疑。其实学校对于实习的帮助无非于他这个平台和alumni network个人觉得你要是来读书就去读当地最好的学校 才会有最好的招聘资源。

如果你真的担心法语,可以考虑schulich的16 to 20 months program。mcmaster除非你一点工作经验没有可以选。要不然就还是看看mcgill or schulich吧
M
看一下