ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crystal_10

[录取汇报] 加拿大MBA 求择校

Mark一下!               
看一下!               
同意!               
为什么还有去美国的选项

是再去美国读一个mba吗
还是直接去美国工作
看一下!               
最清晰的声音 发表于 2019-3-17 13:37
为什么还有去美国的选项

是再去美国读一个mba吗

因为有家人在美国,所以有这个考虑。不过也不是一定,从加拿大直接去美国太难了,要去也想先工作几年,再过去找找工作看。
crystal_10 发表于 2019-3-15 10:48
谢谢您详细的建议。我这几天也问了很多加拿大的朋友,local的工作经验确实是在毕业后能不能在加拿大找到 ...

客观的说,加拿大MBA生源比美国S16要差很多很多,如果你是只能上加拿大MBA的水平,毕业后在加拿大找工作还是有难度的,如果你本身是S16上半区的水平,为了签证/移民等其他原因选择了加拿大的MBA,那你真的不用太担心在加拿大找不到工作。很多人说加拿大找工作必须有local经验什么的,这个都是在不够优秀的语境下的情况。像CPPIB这种顶级机构每年从M7招很多MBA的,大多都没有加拿大的经验,我知道CPPIB甚至从美国很差的MFE项目中招过好几个人。你自己要评估一下自己到底处于什么水平,我觉得大概可以划这么一条线:只靠自己能申到S16,且有能力在美国找到工作,如果你在这个水平以上,他们说的加拿大必须要有local经验什么的你就不用太担心。没有哪个项目能确保你能找到好工作,但是只要你在这个水平线以上,你跟他们很多人就已经不在同一语境了,他们的建议你自己要掂量一下。
看一下!               
看一下
肯定麦马啊!co-op 还是很实惠的, 地理位置比mcgill 也有优势。