ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crystal_10

[录取汇报] 加拿大MBA 求择校

加拿大的MBA和美国的MBA读出来还是有些差别的。如果楼主想未来从加拿大区美国,这个难度恐怕不小,如果是想读完先就业,那么MBA后在拿到加拿大的PGWP时间里尽早找到对口工作,这三所学校如果楼主可以先不优先考虑约克,如果是冲着工作目的的话主要看大学所在地区,alumi行业分布,在校期间Co-op的公司。如果在拿到PGWP里顺带把身份也解决了,后面回国还是去美国你的选择就会多一些
zhongtingxxss 发表于 2019-3-14 22:11
说能力什么的都是人不在加拿大的人或者本科生臆想的吧,确实极少数能靠逆天social能力,母语级别口语和亚 ...

谢谢您详细的建议。我这几天也问了很多加拿大的朋友,local的工作经验确实是在毕业后能不能在加拿大找到工作非常重要的因素。对于语言和local工作经验这两个问题,我会再好好考虑一下。
Jody.He 发表于 2019-3-15 10:43
加拿大的MBA和美国的MBA读出来还是有些差别的。如果楼主想未来从加拿大区美国,这个难度恐怕不小,如果是想 ...

想直接去美国,那是肯定过分了。
我觉得在加拿大积累几年经验,再做后续打算 ---这个想法比较现实可行。
简单说:毕业后能在加拿大找一份工作,工作2-3年之后,再去做之后的规划。
我现在纠结的点在于:(1)Mcgill和Mcmaster谁更有利于我找到加拿大的第一份工作呢?( 2) 工作2-3年之后,MBA的毕业院校对之后的职业规划哪个更有利?
对于第一个问题:我觉得,不会法语的国际生的答案应该是Mcmaster吧;对于第二个问题:如果留在加拿大,这个问题暂时不用考虑了;如果想回国或者去美国,应该是Mcgill更有利吧。所以这样就有冲突了。
看一下!               
呀哈哈哈我喜欢
crystal_10 发表于 2019-3-15 11:08
想直接去美国,那是肯定过分了。
我觉得在加拿大积累几年经验,再做后续打算 ---这个想法比较现实可行。
...

如果是在加拿大积累工作经验的话,这要看你所指的工作经验是不是跟自己专业相关;还要想是为了作为某一行业的高级管理者还是打算自己出去干,因位需要具备的东西是不大一样的。我个人如果是现在加拿大工作(不论是求职还是自己做),优先考虑当地行业和就业市场人员需要,以我之前所在BC省温哥华举例就不是金融/制造/IT发展的好地方,国际学生读MBA有一个不具备优势的地方,就是本地职业人脉要重新搭建,所以你所在城市地区除去学校有没有这个好的环境氛围也是要考虑的。所以我个人还是觉得只有你非常清晰下一步在哪个行业的哪个领域想要做怎么样的一个区间范围,然后对比自身在国内有没有相匹配或者接近的经历,再考虑学校的课程设置和co-op. 东部和西部也不一样,法语区我个人不推崇。以上纯属个人意见
看一下
Jody.He 发表于 2019-3-15 11:48
如果是在加拿大积累工作经验的话,这要看你所指的工作经验是不是跟自己专业相关;还要想是为了作为某一行 ...

谢谢,非常实用的建议!重点还是要结合毕业后的职业规划,市场需求,自己之前的工作经验综合考虑。
看一下!