ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AnthonyDeng

msf超纠结 JHU/HKU

AnthonyDeng 发表于 2019-3-12 23:27
我想看看大家是怎么想的..因为说实话 我一开始以为最少会是五五开 但朋友说hku应该会人多(结果还真是)  ...

对于cd来说 大多数时候jhu在同类tier 2 msf项目中 投票基本没有悬念

jhu reputation在一些人心中(比如我)比较差 所以这里不必期待太多新奇的见解

至于商科圈外的人 只懂综排 无脑jhu 参考意见也没用

唯一值得参考见解的就是业内hr或在职者。。。
omnipresent 发表于 2019-3-12 23:36
对于cd来说 大多数时候jhu在同类tier 2 msf项目中 投票基本没有悬念

jhu reputation在一些人心中(比如 ...

是这样
omnipresent 发表于 2019-3-12 22:59
wustl综排前二十吧 olin排名也很好看

carey则需要一段时间才能配得上jhu的综排 综合下来wustl olin是兼 ...

其实我觉得你说的蛮有道理的。。。。。
业内人士真的会懂Carey确实配不上JHU的综排
还有wustl进了就去吧!!!美本学生想说 它真的很棒!!!不仅仅是排名
omnipresent 发表于 2019-3-12 16:57
楼主jhu msf除了jhu的综排高还有什么优点吗(挠头)

问学校的老师不如问target company业内的人士8

不好意思呀,想问一下hku mfin和wustl msf wam方向 两者应该选哪一个呢?没有强烈的留美意向。
gxxxxxxxxx 发表于 2019-3-13 17:13
不好意思呀,想问一下hku mfin和wustl msf wam方向 两者应该选哪一个呢?没有强烈的留美意向。 ...

我倾向于HKU fin。

名气的话回国hku没有问题,wustl可能逊一筹。wam十个月非stem项目一定是回国的。

都是一年的项目,hku有地理优势,无论在岗还是回国找实习或者工作都很方便的。

如果特别看重在读经历和出国体验的话,我觉得wustl wam也可以,hku fin招的人会多一点。
omnipresent 发表于 2019-3-13 17:28

名气的话回国hku没有问题,wustl可能逊一筹。wam十个月非stem项目一定是回国的。

好的,谢谢。
omnipresent 发表于 2019-3-13 17:28

其他我觉得都很中肯,但hku真的没录到200+,现在群里也就100出头
cjt19 发表于 2019-3-18 14:17
其他我觉得都很中肯,但hku真的没录到200+,现在群里也就100出头

是吗emmm我也是听别人说的 但是去年hku fin intake据说180人 请问你知道真假吗
已纠正原回复,谢谢
建议lz冷静一点,JHU的商院和HKU的商院根本不是一个level的,JHU的商学院几乎是HR的黑名单了,HKU的msf不管是录取的bar还是在国内和香港的名声都是一流的。绝对要选HKU啊
Kiki2333 发表于 2019-3-18 22:06
建议lz冷静一点,JHU的商院和HKU的商院根本不是一个level的,JHU的商学院几乎是HR的黑名单了,HKU的msf不管 ...

请问HR黑名单这个事儿到底是怎么样呢..众说纷纭我也已经晕了