ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: AnthonyDeng

msf超纠结 JHU/HKU

想问一下lz拿奖学金的条件
我觉得两个都是很好的选择啊,无论去哪个都是有利有弊的。上面说HR拉黑JHU的完全就是无脑黑了,好像他自己是HR一样。JHU总比一些美国综排五六十的学校好,录取的ba也高很多。楼主遵从自己的内心吧。
Carrieby0125 发表于 2019-3-20 12:04
想问一下lz拿奖学金的条件

我没隐藏bg呀朋友
上进鱼丸君 发表于 2019-3-20 13:20
我觉得两个都是很好的选择啊,无论去哪个都是有利有弊的。上面说HR拉黑JHU的完全就是无脑黑了,好像他自己 ...

谢谢回复!感觉都有道理吧其实
AnthonyDeng 发表于 2019-3-19 19:39
请问HR黑名单这个事儿到底是怎么样呢..众说纷纭我也已经晕了

因为之前JHU MSF给AD特别容易,所以生源背景参差不齐,国内的HR逐渐意识到JHU虽然综排高但是实际上录取难度并没有那么高了。。。听学长姐说很多big name的HR现在倾向于认为JHU的商学院很水。。。。
Kiki2333 发表于 2019-3-20 21:19
因为之前JHU MSF给AD特别容易,所以生源背景参差不齐,国内的HR逐渐意识到JHU虽然综排高但是实际上录取难 ...

大家说JHU给AD容易是基于同等次top30的学校来讲要容易一些吧。JHU在无论在美国还是国内认可度都还行吧,有人专门把linkdin上JHU毕业的人工作情况做了汇总,大摩小摩高盛中金中信的都有,也有在HK的大摩小摩工作的毕业生,当然有可能是因为基数大,所以有厉害的人。
Kiki2333 发表于 2019-3-20 21:19
因为之前JHU MSF给AD特别容易,所以生源背景参差不齐,国内的HR逐渐意识到JHU虽然综排高但是实际上录取难 ...

这也只是听说,如果这么讲的话,很多国内企业对海外院校严格卡qs前100,那么ur, brandeis, bc别说hr了,在很多地方连机筛都过不了,wustl稍一后退也危险了。然而事实并没有这么严重。
所以不要人云亦云啦,hr又不逛cd, 怎么会知道录取难度(况且jhu录取bar一点也不低)。招的人多申请者更多。
cjt19 发表于 2019-3-18 14:17
其他我觉得都很中肯,但hku真的没录到200+,现在群里也就100出头

求拉hku mfin群!感谢!
daisyxu97
omnipresent 发表于 2019-3-18 14:20
是吗emmm我也是听别人说的 但是去年hku fin intake据说180人 请问你知道真假吗
已纠正原回复,谢谢
...

上一届学长说是150,现在录的也差不多这个情况了