ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 美国19fall BA申请 4AD 1WL 5REJ 2Pending 十分纠结去读书还是gap工作再申 附bg和timeline求建议!

楼主
已经快3月中了……申的学校还有一半没有消息(最晚的是1.10提交的) 现在慌的一比。想不好是去已经录的学校读还是参加春招找工作,然后积累两三年工作经验再战。希望大家帮我讨论一下。

目前申请结果:3.13更新一下/3.16更新ucla拒信。。。一份有文采的拒信!!!
AD:SMU MSBA,GWU MSBA,Maryland MSBA带奖,UCSD MSBA
WL:UCD MSBA
REJ:USC MSBA,UW MSIM(说我AW分要到4,以后要申的小姐妹们请注意一下吧……)Emory啊啊啊啊啊啊心碎, Brandeis唉denied ,UCLA rej拒信写的真是太好了看的让我都生气不起来……
安静如鸡: UCI(这个估计来了也不会去了), WFU(面试完有仨礼拜了。。。。)wfu我觉得就是满了给我放备胎了 算了

好几个学校写的notification DDL都是这两天的,真的觉得自己好凉。。。慌得啥都干不进去。。。

BG:
北京积水潭某学校心理学本科,GPA 83.6; T105 (S 26); GRE 324 (157+167) 我现在特后悔当时只复习了verbal然后数学几乎全裸上阵,要不然这个分还可以好看一点。。。
去过UCB暑校,当时上了一门心理学开的讲大数据应用的课,觉得很有趣可能就埋下了一颗做data的心……去过UCSD秋季学期交换,上了一门Matlab
本科有微积分,线性代数,但都70多分。这个真的是我绝望的一个很大的点……有统计课,分数还不错。有在心理学院的Matlab课和在计算机学院的python课。
实习有一份初创公司,做一个AI的产品,但是初始阶段嘛,所以啥都做,有用到一点R;后来到amazon实习,用到很多很多Excel和一点点SQL。

很喜欢科技公司的氛围,所以很想去西海岸。而且因为去过加州的学校交换,在那里交到很多朋友做了很多事感觉特别喜欢那里的氛围,所以加州的学校这么安静我真的是好慌啊。。。
我想学BA其实是因为学psychology的时候涉及到很多很小的数据,需要经过很严格的实验条件控制和精巧的实验设计才能让误差最小,让统计方法可以被应用。但是我觉得实验室环境太过于理想,没有办法去探究真实环境下人们的行为。但是通过互联网得到的许多metadata更加接近真实,更符合我的喜好。(因为很多心理学的同学其实会更prefer实验室严格条件控制下产生的结果,这个就还是看个人的理论偏好了吧,没有对错好坏我觉得。)而且我不想搞科研。。。。所以我放弃了phd。。。

除此之外其实我还有很多奇奇怪怪的兴趣爱好比如说 玩乐队、滑板、跳伞、蹦极。。。在SD交换的一个学期里我和当地的学生们一起组乐队排练演出的日子真的好开心啊而且那里的人都特别好比如不会嫌弃我的技术其实没有那么好……所以我觉得加州更加适合我除了BA这条职业道路之外的发展,所以是真的想去加州啊阿啊

现在录的学校虽然不能说不好,但是和我对未来生活的期盼可能有一些差距。我还是很在乎生活的这个地理位置和人文情况。所以真的很纠结。我在想是不是自己的工作经验的不足,其实再去这个领域多一些工作经验然后再申请会更好。所以最近也在关注春招,但是也好慌啊毕竟去年冬天看这个就业情况很不乐观什么北大清华找工作都很困难我岂不是更加炮灰。。。而且如果找到的正职工作的name不够大,title不够相关,会不会其实对申请更没有好处?还不如今年就去?

我很讨厌放什么防尘的然后底下一堆机器回复看一下。。。所以不放了。。。希望大家点进来的都说两句啊啊啊不行一起缓解一下焦虑也行啊啊啊啊
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
等一下吧 既然是这两天
板凳
差不多情况 我的加州学校也都安静如鸡
地板
yoment 发表于 2019-3-8 14:46
差不多情况 我的加州学校也都安静如鸡

前两天听ucla webinar说就这个礼拜就有消息了。。。我就爆炸慌
成小咩 发表于 2019-3-8 14:59
前两天听ucla webinar说就这个礼拜就有消息了。。。我就爆炸慌

我现在找了个互联网的数据分析的实习消磨时光 觉得不如工作 出啥国啊hhh
UCSD BA做完kira好像都是要等一个月多一点 有点慢
WFU面试lz做的是kira还是真人呀?
Anastasia_wu 发表于 2019-3-8 15:08
UCSD BA做完kira好像都是要等一个月多一点 有点慢
WFU面试lz做的是kira还是真人呀? ...

WFU都做了 但是我觉得太晚了估计一直pending我就是把我放备胎了吧?(哭
Mark一下
yoment 发表于 2019-3-8 15:06
我现在找了个互联网的数据分析的实习消磨时光 觉得不如工作 出啥国啊hhh

我还在amazon一边工作一边肝毕设呢快死了。。。我都在想要不然回之前的初创公司跟着小伙伴一起混得了。。。
楼主不慌 虽然我录了个GWU但觉得有点略贵 所以约等于失学状态
抱住取暖