ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 工作2年,career path经验求教

楼主
CD大牛们,在这说下个人背景,想请各位大牛们提点意见哈,主要是想知道接下来的路子怎么走比较合适。学历:本科双学位,国内某一般的211读会计,美国综排100左右的学校读经济(2个gpa都在3.75以上)。研究生在北美综排10左右的大学读的finance(gpa只有3.4)(商学院刚建几年,很多人应该能想到)。
考试:gmat760(今年12月过期,只来得及申请今年的mba);toefl108(已过期但鉴于美国读书不提供也行)
工作:毕业工作近2年,在某国际大外资行的个人银行部做管培,期间在监管单位工作了一年。觉得这类工作进步的空间有限,做的也不是很开心,想换行业(倾向咨询或者朝阳点的产业,银行总觉得偏夕阳了(个人观点哈)),但直接跳存在难度所以目前有几个想法:
1. 读mba。请问各位我工作年限是不是太短?申mba的话m7是不是困难较大?主要gmat今年最后一年了我觉得以后也不一定能考出这个分数。。
2. 再读个master,倾向比如data analytics, healthcare etc..然后努力留美工作几年攒点经验值(主要是钱),回国有想创业的打算。
3. finance/economics读到phd,然后尽量在美高校任职。

想了很长时间自己也认不清,想请各位大牛提点意见!感恩!(方便的话,麻烦分享一下您投票的原因哈)
(认出我的请别联系我哈,省的彼此尴尬哈哈哈)

单选投票, 共有 45 人参与投票

投票已经结束

60.00% (27)
31.11% (14)
8.89% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
能去银监借调的外资行,是HSBC和StanChart之一吗。。。
板凳
入学3年工作经验有点短,申M7 楼主essay 要写得很好。Why MBA 要写得有说服力,解释为什么现在就想读MBA
再等一年申请会比较好
Master 就业方向选择比较少,但如果楼主想清楚想做什么,我觉得没问题
地板
MBA的话,感觉时间比较短,我今年申了一部分MBA,基本全聚德,当然和我糟糕的裱花也有关系,但年限也是重要的准入要求,可能三年及以上是基础,5年以上更加,供参考。
HoganTong 发表于 2019-3-4 18:04
能去银监借调的外资行,是HSBC和StanChart之一吗。。。

?请恕我不方便透露哈
clch 发表于 2019-3-4 22:45
入学3年工作经验有点短,申M7 楼主essay 要写得很好。Why MBA 要写得有说服力,解释为什么现在就想读MBA
再 ...

谢谢鼓励哈!主要是再等一年考不出gmat了,所以想要不放手搏一把?
大树啊呀 发表于 2019-3-5 11:19
MBA的话,感觉时间比较短,我今年申了一部分MBA,基本全聚德,当然和我糟糕的裱花也有关系,但年限也是重要 ...

谢谢回复!所以您经历后觉得年限影响很大是吗?m7里有几家没明确年限要求的,只说avg是4.5年的,您觉得其实也是挺看重年限的不?
Alisonhym 发表于 2019-3-5 15:25
谢谢回复!所以您经历后觉得年限影响很大是吗?m7里有几家没明确年限要求的,只说avg是4.5年的,您觉得其 ...

嗯嗯,我个人感觉年限是很重要的标准。
Alisonhym 发表于 2019-3-5 15:25
谢谢回复!所以您经历后觉得年限影响很大是吗?m7里有几家没明确年限要求的,只说avg是4.5年的,您觉得其 ...

年限多少合适要看你的行业,投行、咨询两年申三年入学是很正常的的,尤其是如果你毕业后还想继续做投行的话。我自己也是金融行业所以多少还是有些体会,你要真的是四年左右都提了asso了再去读MBA,那读这个真的就是纯粹为了换行业或者移民了。四大可能就四年左右申会好一些。
话说楼主性格如何,喜欢什么样的职业和工作性质啊?
在我看来,mba转咨询,master回国创业,或者phD当教授,这三种职业路径,简直是南辕北辙极与极的差异了。

在一辈子人生大方向的角度来讲,我建议还是选适合自己性格特征以及自己真的有激情的吧。退一万步说,想清楚了这个mba申请的文书和CG才能写清楚。