ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] GWU msba18-19届在读学长给的信息

[精华]   [复制链接]
楼主
向学长咨询的信息,因为觉得GWU信息太少了,分享给大家,再次感谢帅学长。
攒人品

项目中中国人在美国就业数据如何?(调皮一下:防尘)

17fall入学的他们刚毕业,我个人觉得只要你一心想要在美国找工作并努力的话,都可以找到。很多人是回国也行留美也行,可能就没那么努力找工作。

毕业后找工作国际生relocation的比例多吗?
relocate我觉得非常正常。但碰巧的是我认识的几个留美的学长学姐都没有relocate, 都在这周边找到工作了

晚上上课会不会通勤不安全?
晚上上课不会不安全,DC治安不错。然后我们也有白天的课呀,我这学期有两三门课都是开白天和晚上两个时间段的,可以自己选。

白天大家一般做啥?
我记得第一学期白天除了上课,基本就是在写作业,小组讨论,做项目,你也可以自学一些东西。GWU的BA课程安排还是比较tech,比较紧凑的,我觉得不错。

一个人可以有多个practicum吗?
practicum据说一个就已经很累了。。而且一般最后一个学期要忙着找工作,所以多了也不现实。
中国学生主要工作是哪个领域呀,做consultant的多吗?
工作方向看个人兴趣吧,有个大神学长做了建模方面的工作,其他人多数是data analyst。这边的话感觉世界银行 IBM 和big four招比较多consultant. 班里还有个在BCG全职过的欧洲小哥。所以我觉得就业方向真的非常广,全看个人。
·
听说DC竞争激烈,通过学校的就业服务中心networking的机会多吗?
我觉得DC竞争没那么激烈,看看纽约和加州那边就知道了。他们机会多但是优秀的人更多。学校会提供一些Networking的活动,尤其我们BA项目因为已经开设好多年了,在DC有不少校友资源,所以他们会提供一些专属我们BA项目的机会。这方面我觉得会比一些最近刚开的BA项目好。
·
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
好啊
板凳
同意!               
地板
同意!               
kanyix
Mark一下!               
看看
Kkk