ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

中欧与北美s16的差距到底有多大?

楼主
除了“想留美读s16 想在国内发展读中欧 ”这样的建议 想请大家帮忙深入分析一下 中欧和北美s16的差距到底有多少?
比如从学校平台、长远发展、校友圈质量、对人的提升等方面,谢谢!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
真的么 junior associate几年可以升senoir associate呀
板凳
北大西洋的鸟 发表于 2019-3-1 00:39
可以参考下北美S16回国那部分毕业生的起薪分布 vs 中欧毕业生的起薪分布,我觉得这个算是比较容易量化和对 ...

大部分人能拿到100w-140w? 这是$15w - $20w的水平

看M7的就业报告总体而言毕业生的base平均只有$13.5w,算上七七八八也就$15w,M7的中国人怎么会比平均线高出这么多啊
地板
CD2018 发表于 2019-3-2 01:28
大部分人能拿到100w-140w? 这是$15w - $20w的水平

看M7的就业报告总体而言毕业生的base平均只有$13.5w, ...

+1 我也觉得这个数据有点过高了...

看了一眼UVA Darden 2018-19 Full-Time MBA Employment Report... International区域(7%)给的数据是$95,048 (base) + $38,105 (signing bonus)...
可以参考下北美S16回国那部分毕业生的起薪分布 vs 中欧毕业生的起薪分布,我觉得这个算是比较容易量...

看一下
中欧在大陆是不少雇主的core school,但和北美学校的比pay的差距较大,Lilly现在给的package很难招到北美的,反倒成了中欧的大本营
发表于 7分钟前
中欧在大陆是不少雇主的core school,但和北美学校的比pay的差距较大,Lilly现在给的p...

看一下
发表于 8分钟前
中欧在大陆是不少雇主的core school,但和北美学校的比pay的差距较大,Lilly现在给的p...

如果是同一家公司 会对中欧和s16工资差别对待吗?能差多少呢?
最好是看看就业报告 然后就业报告各个学校都会注水 跟近期毕业的校友聊聊 了解一下就好啦
littlecrab 发表于 2019-3-2 09:42
如果是同一家公司 会对中欧和s16工资差别对待吗?能差多少呢?

非常明显的差距,6-7折左右,毕竟学费和生源质量存在明显差距