ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 想问问一个面试问题应该怎么答

楼主准备面试的时候看到这个问题:
when in Coop, what will you do if you receive an offer of your dream company after you’ve already taken another offer?

想问问怎么回答比较好?谢谢大家!
解释给接受的公司去梦想公司。因为如果我怀着对别的公司的倾慕继续留在这家公司那就是对我自己和对所在公司的不诚实和不负责。就像感情一样,心里装着别人跟另一个人在一起,无论对谁都不负责,这不是成熟的做法。所以,坦诚的追梦,补偿已经take  offer公司的损失,是最合适的做法
开开心 发表于 2019-2-26 15:03
解释给接受的公司去梦想公司。因为如果我怀着对别的公司的倾慕继续留在这家公司那就是对我自己和对所在公司 ...

哇谢谢谢谢!我就是不确定学校想考察哪方面的素质,所以一直不知道标准答案怎么答比较好
这哪有标准答案,看你的反应和答案是否被面试官认同呗
开开心 发表于 2019-2-26 15:03
解释给接受的公司去梦想公司。因为如果我怀着对别的公司的倾慕继续留在这家公司那就是对我自己和对所在公司 ...

这是标准错误答案,楼主这是面试问题不是真实生活中会怎么办。。。。
MyCatSesame 发表于 2019-2-27 08:09
哇谢谢谢谢!我就是不确定学校想考察哪方面的素质,所以一直不知道标准答案怎么答比较好 ...

千万不要这么答,毁约是很难看而且性质很严重的事情,不但破坏你个人信誉,更会直接破坏学校跟雇主的关系,这种事发生一次两次被毁约的公司可能就不再来一个学校招人了,所以这道题考的是你的道德操守,你工作不喜欢将来可以随时换,但是毁约是信誉问题,更直接牵连到学校利益,因为学校和一个公司的关系一旦破坏是不容易修复的。标准答案就是你会小心挑offer不会轻易接受,一旦接受了除非山无棱天地合否则绝不轻易毁约。我可以告诉你如果你在我们学校参加校招毁了约的话你会失去通过学校找工作的资格,学校对这种行为非常重视,你在申请面试的时候就答错这道题那就别想再被录取了。
MirenOhara 发表于 2019-2-27 08:51
这是标准错误答案,楼主这是面试问题不是真实生活中会怎么办。。。。

你以为面试真的有标准答案么,面试官只看你反应和答案体现的价值观,那您觉得这个答案那方面失分了
MirenOhara 发表于 2019-2-27 08:52
千万不要这么答,毁约是很难看而且性质很严重的事情,不但破坏你个人信誉,更会直接破坏学校跟雇主的关系 ...

这其实是如果你申请的学校录取你了你怎么选的问题的另一个版本,估计大部分同学都会说我就选你们学校,面试官心里太清楚了这只是个客套答案,她们每年有多少offer白发了她们自己不清楚吗?还是坦率点反而显得诚实自信而且还合乎情理
开开心 发表于 2019-2-27 09:34
你以为面试真的有标准答案么,面试官只看你反应和答案体现的价值观,那您觉得这个答案那方面失分了 ...

我经常面试别人所以我还真可以告诉你,很多问题,尤其涉及到道德和三观的问题,就是有正确答案。不是所有问题都有创造的余地谢谢。
开开心 发表于 2019-2-27 09:38
这其实是如果你申请的学校录取你了你怎么选的问题的另一个版本,估计大部分同学都会说我就选你们学校,面 ...

大学招生和企业招聘是两个完全不同的流程,两者offer的性质也完全不是一回事,renege offer的后果也完全不一样,我不想花时间去给你解释两者的区别也不想继续在这个问题上抬杠。你如果认为你的想法是对的那么坚持你的想法就好了,没有必要去be defensive,我说的对楼主做个参考即可,做决定的人是你承担后果的也是你。