ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

一站710,做题顺序很重要,verbal真的要坚持练习

楼主
lz是11月份报名的今年3。24的考试,考完后非官方成绩显示的是710(V37,Q51,IR 7)
因为总觉得时间还长,所以前三个月基本上没有怎么好好复习,就在最后一周的时间朝九晚五了一下。楼主高中河北的,高考数学基本满分,所以数学对楼主来讲只要审对题就没什么问题,最令lz头疼的就是verbal的三座大山,这篇楼主主要想结合一下自己第一次考试的经历,讲一下做题顺序和verbal的复习。
之前看帖子很少看到做题顺序的,楼主前一周模考和考试的时候顺序选的都是Q-V-IR-AWA,当时lz想的是自己的verbal和IR不错,做完之后再做V和AWA可以更有自信,也可以平复一下心态。但昨天做题的时候发现,前两个小时楼主紧张的都是大脑一片空白,verbal的句子根本看不进去的,但幸运的是当时看了CD上的很多月度jj,最后碰上了2个,所以有6个阅读很有把握(这里真心要感谢一下各位回馈CD和整理的童鞋们),因为verbal做的很烂楼主一度想放弃IR和AWA,但最后还是忍着内心的不适坚持了下来
但不得不提的是,楼主在做作文的时候心态已经稳很多了,当然可能当时已经认命了,所以一点也没有慌,可以清晰地感觉到自己的逻辑很清楚。考完后lz想官方给的默认做题顺序真的有他的道理,先写作文,在做IR,可以说为后面的V和Q做一些心理准备,让你更好的进入这个状态;而且gmat的作文很简单,很好找攻击点,一般备好模板,准备一些句子,上400词并没什么难处,最主要的是一上来就写可以防止后面紧张忘记自己背的东西啊(orz~lz是提前两天看的作文,就匆匆背了个模板,最后写作文的时候差不多都忘光了)。
lz大三狗一个,为了准备保研刷g,数学基础还在,verbal的词汇和阅读比较差,所以如果有同学和lz的情况类似的话,建议做题的时候选择AWA-IR-Q-V这个顺序,把最难的放在后面。
其次想说一下Verbal的备考,lz真的是自作自受,考前不刷单词,不总结SC的语法千行,RC也没有做笔记分析,就只是在盲目的刷题,本身基础就不牢固,考试一紧张,真的是没几个题读下去了。所以想告诉还在准备阶段的小伙伴们,verbal真的需要好好准备,论坛上很多大神都分析了自己的方法,有时间的话都尝试一下,最重要的是坚持下去,“量变产生质变”。lz4月份准备在刷一次,这次备考准备打持久战,不能三天打鱼两天晒网了,V的三个题型要每天刷,并且好好总结,希望4月份能上750,大家一起加油!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感觉都是在忏悔。。。然后一周710
板凳
楼主怎么样啦
地板
killuacx 发表于 2019-2-25 21:23
感觉都是在忏悔。。。然后一周710

同意!